沈阳市举行“6.26”国际禁毒日主题活动暨“喜迎二十大、忠诚保平安”禁毒宣传活动
信息来源:转自平安沈阳微信公众号 发布时间:2022-06-24 

微信图片_20220624093247.jpg


  为进一步提高广大人民群众识毒、拒毒、防毒意识,6月23日上午,沈阳市禁毒委员会办公室在浑南区创新天地广场举行了“6.26国际禁毒日”主题活动暨“喜迎二十大、忠诚保平安”禁毒宣传活动。市禁毒委有关领导、市禁毒办负责人、市禁毒委成员单位分管领导以及禁毒志愿者、禁毒社工、社区居民群众、在校大学生等社会各界代表1000余人参加了活动。


微信图片_20220624093205.jpg

 

  活动由市委政法委副书记、市禁毒委副主任侯绍立主持,市禁毒委副主任、禁毒办主任、公安局副局长朴强全面总结了全市开展禁毒大会战以来所取得的工作成果,并就下一步工作作了全面部署;沈阳市禁毒宣传形象大使姜妍、刘晓明、宫正向全市人民发出“我要争当禁毒宣传先锋”的倡议书,号召全市人民积极参加禁毒先锋队,依法禁毒,敢于斗争,坚决打赢新时代禁毒人民战争,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


微信图片_20220624093213.jpg

 

  活动中,副市长、市禁毒委常务副主任、公安局局长王会奇向沈阳市禁毒宣传先锋队授旗并讲话。他要求全市上下要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深刻认清面临的严峻复杂形势,牢牢站稳“人民就是江山、江山就是人民”根本立场,把人民群众对美好生活的向往作为禁毒工作的出发点、落脚点,广泛发动群众、依靠群众,着力解决人民群众反映强烈的突出毒品问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要坚持系统治理、综合治理,整合各方资源,调动一切力量,多管齐下,多措并举,始终保持对毒品犯罪的严打高压态势,有效遏制毒品问题发展蔓延,最大限度地减少毒品危害。要根据毒情形势的新特点、新变化,在禁毒会战、堵源截流、禁吸戒毒、禁毒严管、禁毒预防等禁毒工作全领域,不断创新完善工作理念、体制机制、方法手段,充分发挥科技服务实战功能,不断提升毒品问题治理能力现代化水平。


微信图片_20220624093220.jpg


微信图片_20220624093233.jpg

 

  活动结束后,与会领导及各界代表参观了“健康人生、绿色无毒”群众体育健身表演。

作者:刘洋     责任编辑:杨巨生