沈阳公安:让党旗在战疫一线高高飘扬
信息来源:转自平安沈阳微信公众号 发布时间:2022-03-21 

  新一轮新冠疫情在沈阳市出现以来,沈阳市公安局面对严峻复杂的疫情形势,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,全警动员、全员参战,以舍我其谁、敢打必胜的决心投入疫情防控工作。广大党员民警、辅警冲锋在前、不畏艰险,哪里有需要出现在哪里,哪里有危险就战斗在哪里。一枚枚熠熠生辉的党徽,诠释着初心和使命,一面面迎风招展的党旗,承载着忠诚与担当。


微信图片_20220321093226.jpg


微信图片_20220321093232.jpg


  “在疫情防控中建立临时党组织,就是要把党组织的战斗堡垒筑在工作最前沿,组织动员广大党员民警、辅警亮出身份、冲在前列。”疫情防控工作开展以来,为了更好地发挥党员作用、守好守牢疫情防控防线,沈阳市公安局大东分局在各执勤点位成立了临时党支部,全体党员民警辅警“亮身份、赛担当、比贡献”,全力以赴开展封控区域管控和核酸检测点位秩序维护工作,竭尽全力为群众办实事、解难题,维护管控区域社会治安秩序。


微信图片_20220321093235.jpg


微信图片_20220321093238.jpg


  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”3月18日,沈阳市公安局沈北新区分局在集中隔离点成立疫情防控“党员突击队”,并组织全体队员面向党旗重温入党誓词,铿锵有力的誓言,彰显着敢打必胜的坚定信念。在接过“党员突击队”队旗后,突击队全体党员一致表示,将不忘初心、牢记使命,全力以赴投身到疫情防控工作中,坚决守护好自己的家园,以实际行动向党和人民交出合格的答卷。


微信图片_20220321093242.jpg


微信图片_20220321093246.jpg


  在核酸检测工作中,于洪分局迎宾路派出所党支部充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,组织发动全体民警辅警与医护人员、社区工作者以及“盛京使者”志愿者并肩战斗,冲锋在抗击疫情的最前沿,全力维护辖区各核酸检测点的治安秩序。与此同时,派出所党支部聚焦公安主责主业,在切实做好自身防护的前提下,组织党员民警、辅警为待检群众发放反诈宣传提示单,现场指导群众下载、安装“国家反诈中心”APP,提醒群众注意防范电信网络诈骗,确保自身健康与财产安全不受损害。


微信图片_20220321093250.jpg


微信图片_20220321093253.jpg


  韩宁,是沈阳市公安局沈河分局南塔派出所的社区民警。作为一名有着27年党龄的老党员,他带头参加了核酸检测点安保执勤工作。“我想去做核酸检测,可是我腿上的老毛病又犯了,走不了路,家人也不在身边,这可怎么办呀!”3月18日上午,韩宁在泉园广场核酸检测点执行任务时,接到居民张大爷的求助电话。得知情况后,韩宁立即带领“盛京使者”志愿者来到张大爷家中,帮其做好疫情防控措施后,与志愿者一起用轮椅推着张大爷来到核酸检测现场。考虑到张大爷年老体弱,韩宁又联系现场医务人员为张大爷开启“绿色通道”,让其优先进行核酸检测。随后,韩宁又将张大爷安全护送回家中。“韩警官,真是太谢谢你们了......”张大爷激动地对韩宁和“盛京使者”志愿者连连表示感谢。


微信图片_20220321093257.jpg


微信图片_20220321093300.jpg


  “疫情就是命令、防控就是责任”。随着沈阳出现新一轮新冠疫情,皇姑分局党员先锋队再次集结,全局党员民警、辅警第一时间穿上防护服,冲到疫情防控第一线。核酸检测点、封控管控区、集中隔离点、疫情监测点......处处都有他们坚毅而忙碌的身影。3月18日下午,为了保障居家隔离群众的正常生活,陵东派出所共产党员、副所长赵鸿儒正为封控小区内的居民递送生活物资。在乍暖还寒的室外,赵鸿儒忙得大汗淋漓。不到10分钟的功夫,他已经在货车和小区大门之间往返了20多次。3月18日晚上,新乐派出所共产党员、副所长马天欢与其他民警作为增援警力,值守封控管控区域。夜幕降临,寒风刺骨,但民警毅然坚守在工作岗位上,耐心劝导居民群众遵守疫情防控规定、落实疫情防控措施。

作者:刘洋     责任编辑:杨巨生