【反诈人民战争】沈阳公安组建反诈文艺演出队开展“为了人民的利益”反诈主题巡演活动
信息来源:转自平安沈阳微信公众号 发布时间:2022-06-16 

为深入贯彻落实习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗违法犯罪工作的重要指示精神,全力推进“反诈人民战争”深入开展,揭露不法分子实施电信诈骗的手段伎俩,不断增强群众的识骗、防骗能力,动员全社会共同参与“反诈人民战争”,日前,沈阳市公安局组建反诈文艺演出队,通过进企业、进高校、进社区的方式,开展一系列主题鲜明、形式多样、老百姓喜闻乐见的文艺演出,宣讲普及反诈知识,努力营造警民携手、全社会共同参与防范电信诈骗的良好氛围。


image001.jpg


image002.jpg


6月13日,反诈文艺演出队首场演出在位于沈阳经济技术开发区的东北制药集团举行。寓教于乐的演出形式,让反诈知识不再枯燥。歌舞、小品、快板等精彩纷呈的节目,引来了现场观众的阵阵掌声。企业职工纷纷表示,这种互动式、沉浸式的宣传活动形式新颖、入脑入心,让大家在欢声笑语中学习反诈知识,在寓教于乐中提升防骗能力。

作者:韩晓爽     责任编辑:李志强