部门会议
公安和平分局举行“沈际恒警务室”揭牌仪式
信息来源:沈阳网、和平分局 发布时间:2019-11-21 

image001.jpg

  2019年11月4日下午,一场隆重的揭牌仪式在和平区南市街道八卦社区举行。市局社区警务支队支队长王仁、和平分局政治处主任李蔷在仪式上为警务室揭牌,社区干部、群众代表也参加了此次揭牌仪式,共同见证南市场派出所首个以社区民警名字命名警务室——“沈际恒警务室”的诞生。

  1990年出生的沈际恒是标准的“90后”,2015年10月至今,他一直担任南市场派出所辖区八卦社区、云集社区民警。期间,他荣立个人三等功一次、个人嘉奖一次、2018年在沈阳市公安局社区警务系统比武竞赛中获得了第一名、2019年被评为和平区敬业奉献好人。因工作突出,2018年10月他被提拔为南市场派出所副所长。

  “警察365天在身边”是沈际恒的座右铭,沈际恒以警务室为矛盾纠纷化解的主要阵地,警务改革以来受理户籍类纠纷125起,邻里纠纷257起,家庭纠纷25起,医患纠纷15起,化解率在90%以上,形成了发现、解决、回访、受益群众再提供线索的良性循环,显著提升了辖区群众的幸福感、满意度。沈际恒始终坚持警务室是公安机关掌握社情民意的信息点、处理治安问题的执勤点、为民排忧解难的服务点,把派出所的职能延伸至警务室,真正实现了警民沟通零距离。

  “沈际恒警务室”揭牌后,沈际恒个人责任与荣誉将与警务室紧密联系在一起,他将继续坚持“人民在我心中”的工作理念,扎根社区,情系群众,以自己的实际行动激励青年民警苦干实干,让“沈际恒社区警务室”的成功经验惠及更多人民群众。

作者:崔严、高恩瑞     责任编辑:李志强