建议提案办理结果公开
沈阳警方圆满完成2019马拉松赛事安保任务
信息来源:转自平安沈阳 发布时间:2019-09-09 

微信图片_20190909094039.jpg

微信图片_20190909094052.jpg

  9月8日,2019沈阳马拉松赛在我市举行,来自国内外的20000名参赛者参加了此次马拉松赛事。沈阳市公安局在市委、市政府和省公安厅坚强领导下,全警动员、全力以赴,全力开展各项安保工作,圆满完成了2019沈阳马拉松赛事的安保任务。

  切实做好本届马拉松赛事安保工作,沈阳市公安局成立了以副市长、市公安局党委书记、局长杨建军任总指挥的“2019沈阳马拉松赛”安保总指挥部,市公安局各级领导干部靠前指挥,共投入安保力量计6300人,全力确保了赛事绝对安全。

微信图片_20190909094101.jpg

微信图片_20190909094057.jpg

  针对赛事线路长、人员多、场地呈开放、半开放状态的实际情况,沈阳警方按照“一线四点”(一线即赛道全线;四点即:全程起终点、迷你跑终点、10公里终点、半程终点)相结合的安保模式,规划了6个安保责任区,以及“综合协调、交通管控、机动处突、地铁管控”等10项专项工作。赛时,以赛道为核心,实施“近端、中端、远端”层级管控,对涉赛路段两侧所有“人、地、物、事”,严格落实“实名制”监管责任和从严管控措施。根据“横向分区、纵向分段”的原则,对道路实施滚动开放,分时分段地采取交通管控措施,缓解赛场沿线及周边交通压力。此外,沈阳警方通过发布《交通调流公告》等方式,广泛宣传赛事沿线道路调流情况,提醒市民合理安排出行,并在现场摆放了温馨提示牌,提醒市民绕行,确保安全、方便出行。

微信图片_20190909094105.jpg

  比赛当日,沈阳警方启动了前线安保指挥部,负责赛事现场安保工作的指挥调度。按照安保工作的统一部署,执勤的安保人员从5时开始梯次上岗,直至赛事圆满结束。执勤中,民警以饱满的热情和最佳的精神状态,全力投入到安保工作,确保了赛事平安、有序、和谐进行。特别是比赛当天,赛场周边某酒店举办一场婚礼,沈阳警方提前与新人进行了沟通,抽调治安、交警等警力专门为他们开辟绿色通道,确保了婚礼顺利进行。同时,在确保赛事安全的前提下,沈阳警方对紧急就医等特殊情况的人员,采取特事特办的原则,安排专门民警进行引导,最大程度保障民生,服务群众。


作者:佚名     责任编辑:王宁