建议提案办理结果公开
沈阳警方侦破一起诈骗案
信息来源:经济技术开发区分局 发布时间:2019-08-12 

  近日,沈阳市公安局经济技术开发区分局侦破一起诈骗案,犯罪嫌疑人许某(男,33岁)被警方抓捕归案。

  2017年12月,经济技术开发区警方接到张某报案称: 2014年8月至2017年12月期间,许某以能够帮助介绍煤炭装卸工程生意为由,通过索要工程款及好处费的方式,先后多次骗取张某共计130余万元。

  接到报警后,开发区分局立即组织警力展开调查,通过询问张某得知,犯罪嫌疑人许某和张某系朋友关系,两人有生意上的往来,许某一直很有诚信,故在长达3年的时间里,张某一直相信许某能够帮助其介绍工程。

  在掌握犯罪嫌疑人许某的相关证据后,开发区警方决定对其实施抓捕,但几次抓捕行动均未果。最终警方确定犯罪嫌疑人许某已潜逃,遂将许某立为网上逃犯。

  近日,开发区警方获得许某在铁西区某度假酒店出现的线索后,立即组织警力赶赴现场将其抓获。经审讯,犯罪嫌疑人许某对其累计诈骗张某130余万元的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人许某因涉嫌诈骗罪已被开发区警方依法予以刑事拘留,此案件正在进一步办理中。

作者:徐博     责任编辑:王宁