建议提案办理结果公开
刚刑满释放的他连续实施十余起入室盗窃
信息来源:转自沈阳网、沈报融媒讯 发布时间:2019-08-05 

  7月初,记者从沈阳市公安局苏家屯分局了解到,近日,沈阳市公安局苏家屯分局经缜密侦查,破获系列盗窃案,犯罪嫌疑人王某某(男,17岁,内蒙古人)被警方抓捕归案。

  5月25日7时许,被害人李先生向苏家屯分局解放派出所报案称:自家经营的水果店玻璃窗户被砸碎,放在钱箱内的500余元现金被盗,接到报案后,警方立即开展调查。就在民警侦办案件期间,陆续又接到多起店铺被盗的报警,警方遂决定将上述案件并案侦查,并成立专案组全力开展案件侦破工作。

  经核实,自今年5月上旬,苏家屯区解放、民主、中兴等地区的饭店、药店、水果店等多家商户陆续发生十余起入室盗窃案,作案方式均为撬锁、破窗入室盗取钱财,涉案金额约1万余元。

  通过调取案发现场的监控录像和大量走访调查,并结合勘查中掌握的线索和上述案件中犯罪嫌疑人的作案手段特点,警方最终锁定了犯罪嫌疑人为王某某。为尽快侦破案件,警方在加大案件侦破力度的同时,抽调警力加强对辖区主要路段的巡逻防控工作,力争现行抓获犯罪嫌疑人。

  5月31日凌晨2时许,解放派出所民警在工作中获悉,犯罪嫌人王某某在苏家屯区某网吧附近出现,正在附近巡逻的派出所民警立即赶到该网吧将王某某当场抓获,并带回公安机关接受讯问。

  经审讯,犯罪嫌疑人王某某对盗窃门市商户的犯罪事实供认不讳。据王某某供述,由于不久前刚刚刑满释放,身上没有钱,也没有住的地方,便来到苏家屯区在夜间随机寻找门市商户作为作案目标,破坏门锁或砸碎窗玻璃后进店盗窃,盗来的现金已被其挥霍一空。

  目前,犯罪嫌疑人王某某因涉嫌盗窃罪,已被警方依法予以刑事拘留,案件正在进一步办理中。

作者:崔严     责任编辑:王宁