建议提案办理结果公开
法库交警圆满完成第八届中国·沈阳法库国际飞行大会交通安保工作
信息来源:法库县局 发布时间:2019-09-04 


  以“畅游空中玩都,助力美丽乡村”和“努力建设航空强国·军民深度融合”为主题,突出“国际化、品牌化、专业化”办会理念,诚邀国内外150余驾次国际顶级特技飞行表演和100多家无人机研发、航材制造、航空配套、设备制造等企业知名人士参加的第八届中国·沈阳法库国际飞行大会暨2019沈阳国际航空产业发展大会,于8月16日至18日在亚洲通航之都——沈阳法库财湖机场盛大启幕。此间,法库县交警大队在市局、交管部门的帮助指导下,精心组织全队民警、辅警、交通志愿者,奋勇拼博,艰苦鏖战,圆满地完成了第八届中国·沈阳法库国际飞行大会的各项交通安全保卫工作。

  一、科学谋化,精细布警。早在7月初,大队成立了以大队长徐鸿明为组长,其他7名班子成员为成员的飞行大会交通安保工作领导指挥小组,从各中队、科室抽掉8名骨干力量,提前介入飞行大会前期活动日程的交通安保准备工作。7月中旬,大队在前期调查摸底和信息研判的基础上,周密地制定了《第八届中国·沈阳法库国际飞行大会交通安全保卫工作实施方案》,详尽地绘制了《飞行大会道路交通管控路线和警力安排部署图》,施划了会场及周边地区停车场和多个停车泊位。紧接着,又先后5次召开班子会及民警辅警大会,反复进行战前思想动员,细化了从每位大队领导到每个参战民警、辅警、交通志愿者的岗位责任。大队严格按照分析研判可能出现的交通应急险情,组织了3次实战演练,全面提高民警、辅警单兵作战能力,为决胜飞行大会交通安保工作奠定了坚实基础。

  二、确保重点,远调近控。大队在认真总结已往七届飞行大会交通安保卫工作经验的基础上,提出了“突出安全畅通工作目标,实行远端调控近地严管”的工作举措。为了切实确保整个飞行大会期间交通安保工作“大事不出,小事也不出”工作目标,全体参战民警、辅警、交通志愿者严格实行“远端调控,近地严管”措施。大队除严密布防大会前期各项交通安保工作外,为确保大会举办期间交通秩序平稳可控,每天提前两个小时派出警力,赶赴重点地区、重点部位、重点路段,联手派出所警力,对长深高速包家屯、沈康高速西拉马、尚屯、法库4个外埠车辆往来频繁的进出口及国道101线叶茂台、登仕堡,203线孟家、依牛堡子等进口,实行远端调控分流、警车引路、点线面结合管控,最大限度解决来往车辆拥堵问题。以国道101线登仕堡、省道302线和平2个交通警务站为依托,全部实行外围限行、内线管制或单行等临时交通管控措施,确保远端道路人车通行秩序不乱、核心区域道路交通有条不紊,井然有序。在临近会场的尚屯财湖机场东西南北四个方向大小路口增派警力,强化人流、车辆指挥疏导,做到逢堵必疏,逢急必救,逢险必排,有效保证飞行大会中心会场人车有序进出和过往车辆安全通行。

  三、冒雨坚守,热情服务。大会期间,正值台风“利奇马”过境时段,大队从大会议程事项安排实际出发,及时调整勤务部署,民警每天提前两小时到岗和延后1小时离位,自觉做到恪尽职守,主动想事管事,热情周到为参会人车服务。大队长徐鸿明带领全体大队班子成员始终坚持深入一线,靠前指挥,率先垂范,哪里有问题就出现在哪里,哪里有拥堵苗头就和战友们战斗在哪里,多次及时地把安全隐患问题解决在路面现场,把拥堵险情消灭在萌芽状态,确保全境每一公里城乡道路安全畅通,受到了与会中外嘉宾、上级领导的一致好评。6位担负飞行大会现场交通安保工作的副大队长,自7月初受命后,分别带领各自分管业务中队的民警、辅警、交通志愿者,起早贪晚,废寝忘食,顶风冒雨,勇战酷暑,严守在各自安保工作责任岗位上。据不完全统计,飞行大会期间全队民警、辅警为群众扶危解困41件,做好人好事111件,受到中外嘉宾、社会各界人士点赞表扬近百次。法库交警经过前后历时一个月的共同努力,终于圆满地完成了第八届中国·沈阳法库国际飞行大会的交通安全保卫工作任务。

作者:程维忠     责任编辑:王宁