建议提案办理结果公开
沈阳警方创建“失踪失联人员信息共享平台”创新开展失踪失联人员查寻服务工作
信息来源:转自平安沈阳 发布时间:2019-07-09 

  6月20日,沈阳广播电视台“986交通应急广播”通过出租车司机反映发现一名无行为能力的走失老人。经多次通过电台发布寻人信息无果后,“986交通应急广播”向沈阳市公安局“安管平台”发出联动请求。沈阳市公安局安管支队通过大数据对比核查确认走失老人为苏某某(男,92岁),并帮助老人及时找到家人,这是近期沈阳警方依托大数据平台找寻失踪失联人员的又一个成功案例。

坚持“以人为本”工作导向

启动70天成功找回1323人

  近年来,沈阳市接报失踪失联人员警情呈逐年上升趋势,为深入贯彻落实“以人民为中心”的发展思想,沈阳市公安局安管支队于2019年4月25日,通过建设“沈阳市失踪失联人员信息共享平台”,整合海量信息数据,全面启动失踪失联人员查寻服务工作,取得明显成效。截至目前,已成功找回1323人。其中,本市1231人,本省外市66人,外省26人,查寻成功率为87.1%,践行了“以人为本”的工作理念,为助推城市和谐发展、营造良好营商环境做出了积极贡献。

采取多项工作措施

全面启动失踪失联人员查寻工作

  市公安局安管支队组织专人对失踪失联人员警情多发的10个重点公安派出所开展调研,全面了解掌握基层单位在失踪失联人员查寻工作中亟待解决的问题;实地走访3个重点民政救助站,了解救助人员与家人失联基本情况;组织专人到省外实地考察失踪失联人员查寻工作。在深入开展调研论证的基础上,结合沈阳实际制定了《沈阳市公安局失踪失联人员查寻服务工作顶层设计方案》。于此同时,市公安局安管支队组织研发了“沈阳市失踪失联人员信息共享平台”,与110接处警、全国民政救助管理系统、986交通应急广播、今日头条等7个平台系统实现对接;全面整合了“黄手环”等5个数据库信息资源,目前查寻走失人员数据库整合信息总量已达15亿余条。此外,依托平台整合信息数据种类及特点,研究固化八项查寻渠道,实现对失踪失联人员从发现到查寻确定身份的工作闭环。

创新配套工作机制

全面推动失踪失联人员查寻工作

  一是设立查寻工作专席。市公安局在安管支队联动处置调度室设立失踪失联人员查寻专席,由联动处置值班长负责日常工作,设置8名警力,采取四班两运转24小时工作模式,为全市相关部门提供失踪失联人员查寻工作技术支撑;组织派出所部署专人值守“共享平台”并录入信息,第一时间比对查寻失踪失联人员警情。二是制定相关工作机制。根据《方案》要求并结合工作实际制定处置流程、资源整合、业务培训、督导检查和定期会商等5项工作机制,组织基层单位建立本单位相关配套工作机制,通过定期通报制度,确保各项工作措施落实到具体部门和具体责任人。三是开展业务强化培训。组织各分、县(市)局和重点派出所先后开展16次业务培训,对平台使用、工作流程、技术支撑、查寻渠道进行专项培训;组织联动处置调度室专席人员就查寻工作方法、信息安全等方面开展强化培训;组织科技公司平台维护人员开展平台操作技术培训,为有效开展失踪失联人员查寻工作提供技术支撑。

作者:佚名     责任编辑:王宁