建议提案办理结果公开
辽中分局开展烟花爆竹安全检查工作
信息来源:辽中分局 发布时间:2019-06-12 

image001副本.jpg

image003副本.jpg

  6月,是一个收获的月份,为了即将到来的中考、高考,莘莘学子在努力着,为自己的目标前进。即将迎来6月高考,各位学子也要步入大学的殿堂,同时各位家长为了庆祝孩子的金榜题名而宴请宾客,烟花爆竹迎来了又一次的燃放旺季。2019年5月24日,为进一步做好辖区烟花爆竹安全隐患排查工作,辽中分局刘二堡派出所组织警力对辖区烟花爆竹经营场所进行了一次集中安全检查。

  24日一大早,刘二堡派出所就忙活起来,所内民警全都积极参加到此次检查活动中。一部分民警将宣传单及海报准备好,并张贴在所内的公示板上,另一部分民警将宣传所用的课件、影视资料及宣传物资准备齐全。

  在检查期间,民警走访了辖区内的各个烟花爆竹经销店,并查看了这些烟花爆竹经营场所是否具备烟花爆竹经营许可证,进货渠道是否符合相关规定,烟花爆竹是否按规定储存,消防器材是否配备到位,消防安全管理是否符合相关要求等,对于不符合要求的场所,民警当场责令整改。

  同时,民警还组织开展消防安全知识专题讲座活动,向各位经营商和消费者讲解如何正确购买烟花爆竹以及存放烟花爆竹时需要注意的事项,并提醒在场的消费者购买产品时,需确定产品外观整洁、无霉变、完整未变型,产品标志也应完整、清晰,并带有正规的厂名、厂址,且有提示语及燃放说明文字。

  通过此次检查,有效地提升了烟花爆竹经销商的安全意识,督促经销商们严格按照相关规定从事烟花爆竹销售经营活动,严防各类安全事故的发生。进一步消除了安全隐患,有效增强了烟花爆竹经营人员安全守法意识,有效地从源头预防和消除烟花爆竹带来的安全隐患,确保辖区烟花爆竹安全工作取得实效,为辖区营造良好的社会治安环境。

作者:沈书辉     责任编辑:王宁