建议提案办理结果公开
民警雨夜护送96岁老人回家
信息来源:浑南分局 发布时间:2019-07-26 

image001.jpg

  7月10日晚19时许,沈城突降大雨,晚归的人们纷纷赶路回家,不愿在外多待一分钟,生怕被这滂沱的大雨浇透。

  浑南分局五三派出所民警李磊、辅警张多正出警完毕返回派出所,由于雨下的太大了,民警们总会留多一个心眼,看看路上有没有需要他们帮助的人。当警车路过一处桥洞时,心细的民警看到一位头发花白的老人正来来回回的在桥洞下踱步,时而伫立伸出手臂,感受一下飘进来的雨是否还很大。

  民警随即将车靠边停下,将老人搀扶到警车里,打算将老人送回家,可老人说不出自己的名字,也不知道自己住在哪个小区,只知道是独自一人坐公交车来到这里,却记不起来当初因为什么坐公交车到浑南,只能模糊的记得家离北站不太远。在民警的耐心询问下,仅仅得知老人已经96岁高龄,当天下午独自搭乘261路公交车辗转来到浑南,可是却无法获知老人家属的联系方式。此时天色渐渐黑下来,雨也没有停的迹象,民警担心老人独自一个人在大雨中再次走丢或是有个什么闪失,便决定陪同老人一同搭乘261路公交车原路返回,看看能不能凭老人的印象,找到自己的家。

  民警为老人擦干身上的雨水,陪同老人一同登上了261公交车,每到一处站点,民警就耐心的询问老人家,是否认识此地,家离这个站点远不远。功夫不负苦心人,经过一路寻找,终于在一个站点,老人想起来是从此站上车的,这才有了点头绪。民警搀扶着老人下了车,老人凭借着点点记忆,在民警的陪同下,终于当天晚上21时许,安全的回到了位于东方俪城小区的家中。

作者:李星蕙     责任编辑:王宁