部门会议
外地考生住宿困难 民警悉心帮助安排
信息来源:辽中分局 发布时间:2019-11-19 

image001.jpg

  11月2日下午16时50分,两名女子来到辽中公安分局城郊派出所寻求民警的帮助。两名女子自称是辽宁大学的研究生,准备参加第二天进行的辽宁省公务员考试,考场就在城郊派出所附近的辽中区第一初级中学。由于考场附近的宾馆都已经客满,二人又是第一次来到辽中,对当地的情况并不熟悉,所以来到派出所,希望寻求“警察叔叔”的帮助。

  在了解到这个情况之后,值班民警立即带着两位考生到辖区内的宾馆住宿场所进行询问。在联系了多家宾馆和住宿场所后都得到了一致地回答——没有空余的客房!月亮已经缓缓升起,室外气温正在急剧的下降。民警们不敢放慢脚步,不敢存有一丝懈怠,为了让两位考生能有一个良好的休息空间,以迎接即将到来的考试,民警们依旧在努力的寻找。最后在多方的共同努力下,通过个人关系,一家宾馆同意将一间工作人员休息的房间腾出,做为这两位考生的休息场所,确保两人能够在第二天拥有一个良好的精神状态迎接考试。

  次日考试结束后,二人再次来到城郊派出所,向昨晚给予她们帮助的民警们表示了由衷的感谢,并表示昨天晚上休息的很好,今天考试的时候精力充沛,思路清晰。如果没有警察同志的帮忙,恐怕会露宿街头,更不知道自己第二天会以一种怎样的精神状态去迎接考试。这次如果有幸考中了,一定要向警察同志学习,为人民服务,成为人民公仆,为社会做出贡献。告别之际,民警嘱咐两位女生初到外地时一定要事先查看地图,提前做好攻略,做好充足的准备。如果以后遇到无法解决的困难一定要记得第一时间与警方取得联系,警察永远是她们最坚强的后盾。

作者:彭天龙     责任编辑:李志强