建议提案办理结果公开
女士将重要资料落在窗口 民警齐心协力寻失主
信息来源:沈河分局 发布时间:2019-08-12 

image001.jpg

  “谢谢你们!谢谢你们!这些档案丢了根本没法补,这可是一辈子的大事啊!”2019年7月15日,市民秦女士在沈阳市公安局沈河分局行政审批办出入境窗口拿到了失而复得的档案袋,她双手紧紧地握住民警朱芳贤的手,不停的说着感谢民警的话语……

  这事还要从几天前说起,7月12日下午3时左右,出入境窗口民警郭畅发现28号窗口前有一个被人遗落下的牛皮纸档案袋,看样子是在窗台上很久了,一直没有人来取走。民警对来窗口办事的群众问了一大圈,在无人认领的情况下,暂时将这个牛皮纸档案袋保存了起来。

  民警郭畅仔细打量起这个档案袋,“看起来是一个装文件的档案袋,失主一定很着急,咱们得赶紧找到他!”,这样想着,她立即叫来民警李冰玉,在同事的见证下,一同打开了档案袋。经过仔细对里面的东西进行清点,民警发现发现档案袋内有就业档案、身份证、户口簿等重要物品。经过对档案信息进行比对,民警发现档案袋的主人秦女士就是刚刚在窗口办过护照的人。

  “我记得她!这里有她的电话,我们打一个试一试,肯定能以最快的速度在最短的时间内联系到失主!”民警蒋薇赶忙上前帮忙。民警郭畅立刻拨通了秦女士的电话,“谢谢!原来在你们那!可吓坏我了!没有它我就没法交社保,可是双休日这两天我有些事情要处理,不能过去取,您能帮我保管两天吗,我下周一来拿好吗?”秦女士问道。

  “可以的!我们可以帮您保管,您别忘了来取走!”,民警郭畅爽快地答道。周一,心急如焚的秦女士匆匆来到了公安沈河分局行政审批办出入境窗口,经过窗口民警朱芳贤的认真核对,当面将档案袋交还给了她。“谢谢你!辛苦你们了!这是我给你们带的两箱酸奶,你们收下吧!”秦女士激动地热泪盈眶,拿着两大箱酸奶连声感谢民警同志。

  “这我们不能要!这是我们每一位窗口民警应该做的!您可不能让我们违纪呀”,民警朱芳贤微笑着谢绝。

  秦女士见此情形,更是激动得双眼微红。她郑重地收回了拎着酸奶的手,说道“谢谢你们,你们真是老百姓的贴心人,我愿意把这份爱心传承下去,这次我得到了大家的帮助,以后遇到有困难的人,我也会热心的帮助其他人。”

作者:李佳林     责任编辑:王宁