部门会议
大娘,别着急!我们送您回家
信息来源:苏家屯分局 发布时间:2019-11-25 

image001.jpg

  初冬的夜晚,一位老人找不到家,在街道上打转。巡逻民警发现后,沿途逐户走访,终于帮助老人联系上了家属……

  11月8日19时20分许,沈阳市公安局苏家屯分局民主派出所民警史广森带领辅警在苏家屯区沙柳路附近巡逻时,发现一位老人推着一辆自行车在河畔花城小区门前徘徊。细心的民警感觉有问题,便下车上前询问。据老人讲,自己找不到家了,而河畔花城小区的大门与其居住小区的大门相似,所以才在附近来回打转。由于室外温度越来越低,史广森便将老人扶上了警车,并打开车内空调给老人取暖。老人身体暖和之后,情绪也慢慢平静了下来。于是,史广森再次询问了老人的基本情况。老人说,自己家就在苏家屯区桂花市场附近的一家浴池旁,找到桂花市场就能找到家。

  在得到相关信息后,史广森安慰她说:“大娘,别着急!我们送您回家。”考虑到老人长时间没回家,家属十分担心,他们立即驱车拉着老人来到了桂花市场,并在桂花市场沿途附近的超市、商店逐户走访,打听是否有人认识这位老人。功夫不负有心人,最终有一家超市的老板认出了老人,并得到了老人儿子的联系方式。随即,民警拨通了老人儿子的电话,获悉地址后,很快将老人送回家中。老人的家属不停地对史广森表示感谢。

  临走前,史广森对他们说:“谁家都有老人,我的母亲也是这个年纪了,帮助他们,于公于私都是应该的。”说完,史广森就上了警车,重新回到了工作岗位。

  夜幕下,警灯依然闪烁着……

作者:李泽旭     责任编辑:李志强