建议提案办理结果公开
走失老人上高速 民警送其把家还
信息来源:辽中分局 发布时间:2019-07-11 

image001.jpg

  6月25日20时28分,辽中分局六间房派出所接到高速服务区工作人员的报案称:在辽中环线高速(G91)辽中南服务区发现了一位走失老人,该老人目测60岁左右,自称找不到家了。

  接警后,六间房派出所值班民警康春雷、郑健带领辅警徐硕立即前往辽中环线高速辽中南服务区,找到了报警的服务区工作人员,经与工作人员沟通后,了解到该老人于6月25日20时左右被服务区工作人员发现,其言语吐字不清晰,语无伦次,无法与人正常完整的交流,随后该工作人员与服务区值班领导进行沟通,将老人带到休息室安顿好后,拨打了110报警电话。

  在服务区工作人员的指引下,民警来到休息室见到了这位走失老人,民警康春雷、辅警徐硕立即就认出了这位老人。原来这位老人是六间房派出所辖区居民,是六间房镇长岗子村陈家岗自然屯人,老人姓伊,今年78岁,因患有老年痴呆,曾多次走失,六间房的民警们都知道老人的基本情况。民警康春雷迅速联系正在家附近四处寻找老人的家属,让他们回家等候,随后辅警徐硕将老人搀扶到警车上,并负责照顾老人,康春雷驾车前往老人的家中。

  老人回家的路康春雷早已记在了心里,由于已经是夜晚他小心翼翼地驾驶着,尽量让老人少一些颠簸。21时左右,民警将老人送到家中,在外等候老人的大女儿对六间房派出所再次将老人送回家中表示真诚的感谢,也感到深深愧疚,“没有照顾好妈妈,走失这么多次给警察添麻烦了。”康春雷笑着说:“您说的这是哪里的话,老人能够平安回家比什么都重要,这都是我们应该做的。”

作者:沈书辉     责任编辑:王宁