建议提案办理结果公开
八旬老人办理社保遇难题 民警帮忙解忧愁
信息来源:沈河分局 发布时间:2019-08-13 

image001.jpg

  近日,沈阳市公安局沈河分局政治处来了一位自称姓李的老大爷,进门就说要表扬驻沈河区政务服务中心的民警李刚,政治处的同志连忙向他了解情况,而后转达给了行政审批办的领导。可当领导问起行政审批办副主任李刚时,腼腆的李副主任还说:“领导,我作为一名警察,除了要执勤保护群众的安全以外,老百姓遇到困难,我帮一下忙,这也是应该的,可用不着表扬我!”

  原来,自从六月底全市开始养老保险欠费补缴以来,李刚副主任一直负责带领辖区派出所和巡特警大队的警力在沈河区政务服务中心维持现场秩序,同时也做了很多好人好事。2019年7月17日,李刚在执勤时看到有一位老大爷在社保窗口,因为银行卡有问题而交不上费正犯难呢,他赶忙上前询问,“我岁数大了,说我的银行卡坏了,我哪里懂这些,儿女不在身边,行动更是困难,好不容易排到了又交不上啊?”老大爷焦急地说。“大爷您别急,我帮您!”李刚马上安抚老人的情绪。经了解才知道,老大爷的三个儿女都在外地工作,当天自己是专门来社保窗口替孩子交纳社保金的,可没想到,到了社保窗口之后,却发现自己的银行卡已经无法使用了,着急的老人只能无助地站在原地,这时的老人额头上已满是汗珠,上身衬衫也被汗水浸湿。见此情景,李刚担心老人晕倒,立即递上一瓶水并不断安抚着他的情绪,同时,连忙联系相关银行了解情况。并决定亲自驱车带着老人到银行办理业务,见眼前这位素不相识的警察如此热心地帮助自己,老人的眼里开始泛起了闪闪的泪光。很快,李刚将老人送到了银行网点,全程帮助填表办理,顺利为老人办理了一张新的银行卡。“大爷,这回您别着急了,放一百个心吧,这张新的银行卡肯定能交上费用,不会耽误您事的!”李刚坚定地对老人说道。下午一点,李刚带着老人回到了沈河政务服务中心社保窗口,这次只用了不到十分钟,老人就顺利的交上了费用。“谢谢李警官!谢谢你!如果不是你,我真是不知道该如何是好啊,你看你为了我的事情,连中午饭都没吃上,真是辛苦了!谢谢!”李大爷紧紧地拉住李刚的手,一遍又一遍地表示感谢。

作者:李佳林     责任编辑:王宁