建议提案办理结果公开
中学生逃学失联 民警帮忙速找回
信息来源:辽中分局 发布时间:2019-07-08 

image001.jpg

  近日,辽中分局东街派出所接到辖区群众报警称自己的孩子走丢了,经过民警10多个小时的努力,终于找到了这个因叛逆期不想上学而“走失”的孩子。

  6月3日上午,路先生踩着风一样的脚步来到东街派出所,找到了值班民警朱波,焦急不安地说:“我的女儿小路今天早上出门到立人中学上学,可是刚刚老师通知我说小路还没到学校,而且手机也联系不上。”朱波一边劝说路先生不要着急,一边通过他提供的电话号码联系到了小路的班主任,这一问才知道原来还有另一名女学生小李也没有任何请假理由,未到学校上课,学校已经与她的家长取得了联系。过了不到两三分钟,小李的家长也打来了报警电话。

  朱波立即将情况汇报给所长李长永,在李长永的指示下,朱波调取了小路可能走过路线的沿街监控,但是并没有什么发现。朱波考虑到孩子的家在辽中分局镇东派出所辖区内,便驾车前往镇东派出所调取其管辖区内的监控视频资料。朱波在视频监控中发现小路和小李一起出现在了维多利亚湾小区附近,但当两个女孩走到监控死角后,便再也找不到踪影了。随后民警朱波与辅警李勇沿街走访各个店铺,了解是否有人看到这两名女孩,而后他们又在东街派出所管辖区内走访各个旅店、网吧寻找这两名女孩。

  晚上21时,经过10多个小时的不懈努力,朱波终于在吉祥旅店的门前找到了这两名女孩,确认其身份就是之前报警失踪的小路和小李。经民警了解这两名女孩并没有受到人身威胁和侵害,只是叛逆期不想上学,才故意不与家长联系,民警朱波得知情况后将两名女孩带回派出所,并联系他们的家长,随后两位女孩的家长到派出所将她们安全带回家。

  10日上午,孩子的家长带着锦旗来到了辽中分局政治处,感谢东街派出所的民警帮他们找到了孩子。

作者:沈书辉     责任编辑:王宁