建议提案办理结果公开
男子夜晚骑车被困深沟 民警消防队员齐心救出
信息来源:法库县局 发布时间:2019-06-10 

image001.jpg

  在公安民警的日常工作中,经常会遇到遭遇困境的百姓,及时伸出援手是每一个有责任、有担当、有正义感的公安民警都会做的事。群众常说的“有困难找警察”并不是一句空话,因为他们知道民警会帮助他们。而主动帮助遇困群众更不是一句空话,因为民警们知道群众需要他。近日,法库县公安局秀水河子镇公安派出所的民警邢雪东就遇到了一件骑车男子摔进深沟的事件,经过他的努力帮助,成功将受困男子解救出来。

  2019年5月2日19时57分,法库县公安局秀水河派出所接到热心群众电话报警称:在秀水河子镇某商业城旁边的村道上,一名骑电动车男子不慎连人带车掉进了修自来水管道挖开的沟里,被卡在沟里动弹不得。

  接警后,值班副所长邢雪东带领两名辅警立即赶往现场,到达现场后发现:在深约一米的沟里,一名男子左脚卡在了电动车下面,拔不出来了。该男子约50岁,疼得额头上渗出了许多汗珠。邢雪东从附近村民家借来手电筒照明,同时拨打119救援电话,又安排同事通过村干部联系了自来水工程负责人。为了防止男子由于疼痛出汗过多而导致虚脱,在等候救援期间,邢雪东不停地与被困男子交谈,为男子递水补给水分。两名辅警则负责疏散围观群众,维持现场秩序,为男子空出足够的空间,呼吸新鲜空气。

  消防队员赶到现场后,立即开展救援,用撬棍将土方一点点撬碎,慢慢挪动电动车,与民警合力将被困男子救出。男子被救出后,立即送往当地医院,经医生诊断治疗后,由于救援及时,确认患者脚部无大碍,能够正常行走。家属和该男子对救援人员表示十分感谢。

作者:邢雪东     责任编辑:王宁