建议提案办理结果公开
风大隐患多 民警来巡逻
信息来源:辽中分局 发布时间:2019-06-11 

image001.jpg

  近日,辽中地区迎来了大风天气,辽中分局满都户派出所民警郑众带着辅警开始在辖区进行巡逻,排查安全隐患。经过辽中环线高速沿线沈阳市辽中区满都户镇祁家村村段时,发现路旁的一根树木因风大导致从根部折断,由于树木过长,顶部的一段卡在了对面两棵树木的夹空当中,整个树木横在祁家村村道中间。因临近天黑,此路段还没有路灯,树木的存在对于交通是极大的安全隐患。为防止途径此地村民或车辆出现意外,民警立即使用单警装备中的多功能匕首,对横在村道上的倒塌树木进行分解,并转移至路旁。之后民警继续巡逻至满都户高速口附近时发现,又有一树木折断,且妨碍车辆通行,存在交通隐患,民警辅警又合力将其转移至附近的绿化带中。

  在郑众巡逻至满都户镇满东居民委大棚地时,发现村民小杨家的大棚因为风大的原因,大棚上盖的草帘及大棚外部的塑料布均已被大风刮失损坏,郑众立即下车对小杨家的大棚进行“抢救”,并协助闻声赶来的小杨将大棚重新盖好,将损失最大程度的降到最低。原来小杨的妻子中午的时候就回了娘家看望和照顾自己生病的母亲,而小杨自己在家喝酒,一时贪杯喝醉了,睡过了头,根本不知道外面的风这么大,这才导致自家的大棚被大风损坏了。安顿好大棚后,小杨对民警的帮助表示深深的感谢。

作者:沈书辉     责任编辑:王宁