您当前的位置 : 政务公开 >法定主动公开内容 >警察故事
交通肇事被困车内 辅警路过热心救援
信息来源:于洪分局 发布时间:2021-07-20 

image001.jpg


  2021年7月9日21时许,沈阳市公安局于洪分局刑警大队辅警宋涛在加班后回家途经浑南区智慧二街时,发现马路中央有一辆灰色轿车与一辆灰色SUV汽车相撞,SUV车内无人,轿车被撞变形,司机被卡在车内,情况十分紧急。


  宋涛上前询问:“你好,我是于洪公安分局辅警,兄弟你怎么样了?”“我的腿卡住了,快帮帮我!”轿车司机急促地说。宋涛二话不说用力拽开车门,半跪在满是机油和防冻液的地上使劲向后扳动座椅,力求将伤者解救出来。几分钟后,伤者腿部终于有了活动空间,此时宋涛已汗流浃背,但不知伤者伤势如何,宋涛未敢轻易移动伤者。


  在拨打了120和122后,宋涛将自己车辆横在马路中央打开双闪警示来往车辆,避免发生二次事故。通过交谈得知,当晚伤者于先生在路上驾车正常行驶,一辆SUV逆向驶来,迎面撞上于先生所驾车辆后,对方司机逃逸。


  救护车赶到后,由于于先生家属未到,宋涛怕耽误时间救治伤者,便自告奋勇地告诉医务人员:“我是他朋友,我陪他去医院,有什么事跟我说。”经过医院初步检查,于先生右手臂骨折,由于获救及时,于先生腿部无大碍。当晚11时许,于先生家属赶到医院,宋涛才放下心来,拖着疲惫的身体返家。


  7月12日上午,于先生和妻子制作了锦旗专程来到于洪分局向宋涛表达谢意。于先生的妻子对分局领导说:“我丈夫本来还应该在医院住几天,但是他坚持出院,一定要亲手把锦旗送给宋涛。”于先生说:“那天晚上发生车祸后,我被卡在车里浑身剧痛,马路上一个人都没有,就在我最绝望的时候,宋涛的到来让我看到了希望!感谢人民公安培养出这么优秀的警官!”


作者:马义博     责任编辑:李志强