您当前的位置 : 政务公开 >法定主动公开内容 >警察故事
开学第一天,反诈宣传进校园
信息来源:大东分局 发布时间:2021-09-01 

0024YR0lly1gu0y71rv3kj61400u0dm102.jpg


0024YR0lly1gu0y73eytwj60u01hcwt202.jpg


  今天是9月的第一天,开学的日子。在沈阳大学附属实验学校门前的护学岗也十分热闹,文官派出所的民警们早早来到校园,为广大家长和教职工发放自行设计的“反诈宣传手袋”。


  手袋两侧印有国家反诈中心APP二维码和反诈宣传语,民警将护学岗变为宣传阵地,挑选杀猪盘、刷单诈骗、冒充公检法诈骗等常见高发的诈骗方式进行反诈知识普及,通过以案说法的方式提醒大家不听不信不转账,同时引导家长和教职工注册国家反诈中心APP,警民携手共筑反诈长城。这种宣传方式引得大家广泛欢迎,家长们说,民警发放宣传袋,上门来普法的形式很新颖,这个袋子和反诈知识一样实用又好用。

作者:     责任编辑: