您当前的位置 : 政务公开 >法定主动公开内容 >警察故事
专用车辆登记难 法库交警来帮忙
信息来源:法库县局 发布时间:2021-08-27 

  政法队伍教育整顿开展以来,法库县局交警大队立足工作实际,持续深化“我为群众办实事”主题实践活动,积极拓宽便民利企服务通道,以实际行动赢得了企业赞誉。


  为积极配合县政府落实乡村振兴战略、改善人居环境,法库县某卫生清洁公司,一次性购进吸污车19台、轮式装载铲车36台,用于各乡镇环境整治、垃圾清运。当该企业负责人来到交警大队准备为这些车辆统一注册办理牌照事宜时得知,依据规定,法库交警大队车管所没有专项作业车的注册查验权限,这就意味着这55台车需要运抵沈阳进行查验、登记注册上牌。55辆车,往返200多公里,需要花费企业大量的人力、物力、财力,这下可难坏了企业负责人。


image001.jpg


  为了帮助企业解决实际困难,交警大队负责人立即与市局车辆管理所沟通,取得上级车管部门的大力支持。近日,车辆管理所专门为法库县局交警大队车管所临时开通了专项作业车注册查验权限。同时,交通警察局还专门安排两名经验丰富的查验员到法库县为该批车辆进行现场查验。经过市、县车管所连续两天的细致工作,顺利完成了55台作业车辆登记注册、牌照发放工作。


image002.jpg


  看见所有特种工程车全部办理好相关手续,可以上路工作后,企业负责人激动地表示:“真是雪中送炭啊,我们为这样有能力、有担当、有责任的公安队伍点赞!”


作者:程维忠     责任编辑:宋建华