您当前的位置 : 政务公开 >法定主动公开内容 >警察故事
浑南公安国庆“不打烊” 坚守岗位卫安宁
信息来源:浑南分局 发布时间:2021-10-12 

image001.jpg


  国庆假期本该是大家放松休假的好时机,而对于浑南警察来说,过节的方式只有一种,就是坚守岗位,以饱满的工作热情,为广大沈阳市民提供服务、护卫平安。


  在浑南各大景区、商圈,浑南分局的民警们坚守在执勤点位,加强人流密集区域的治安巡防工作,疏导繁忙的车流、密集的人流,帮助过往游人解决各类突发事件和提供热情的服务帮助,营造出一个欢乐祥和的国庆佳节,为市民提供满满的假日安全感。


image003.jpg


  在浑南分局的户籍办证大厅和社区警务室里,民警正热情洋溢、精神饱满的为群众办理户籍业务。10月1日当天,85岁的刘大爷走进五三派出所户籍大厅,想开一张其爱人的死亡证明,以便能到银行取钱。可刘大爷仅能记住爱人是1995年去世的,其他的什么都不记得了。为了不让刘大爷着急,户籍民警金靓顾不上吃午饭,从档案中逐页翻看1995年的记录,经过耐心细致地查找,金靓终于找到了其爱人的纸质档案,为刘大爷开出了证明。让刘大爷能及时领出银行存款。


image005.jpg


  在沈阳高铁南站,针对节假日搭乘高铁的旅客持续增多的实际,浑南分局南站治安派出所在售票厅、安检处、候车室等重点部位增派警力,在做好巡逻防控的同时,加大对侵财类犯罪的打击力度,切实通过提高见警率、管事率,全力保障旅客安全顺畅出行。

作者:李星蕙     责任编辑:宋建华