部门会议
勇敢无畏面对病魔 一心为民永不后悔——记开发区公安分局户籍民警田华雪
信息来源:经济技术开发区分局 发布时间:2019-11-12 

  2011年田华雪到经济技术开发区分局担任新民屯派出所户籍内勤民警,这一干就是8年,8年来,他一心为民,在平凡的岗位上默默奉献着自己,他心系群众,勤勤恳恳,任劳任怨,受到辖区群众的肯定和好评。

心系群众 一心为民

  新民屯派出所辖区面积44.24平方千米,常住人口18815人,辖区内人口众多对田华雪这名老同志来说可是巨大的压力,可是面对众多的户口工作,他没有倒下,他常说:“群众有事,即使我休息那也是一个电话随叫随到”。

  2018年5月的一个周末,在家休息的田华雪接到所里值班同志的电话,有一个女学生在外地上学,户口是新民屯的,周末特意从外地赶回来办理户口。田华雪二话没说,马上开车从家里赶到派出所为她解决了户口问题。田华雪同志从不计较个人得失,他说:“作为一名党员,一名户籍内勤民警,我就要服务好群众”。      

为民解忧 一马当先

  田雪华还是派出所的大管家,既要为每天到派出所办理户籍业务的群众服好务,还同时承担着派出所文字材料、综合管理等方方面面的事务,工作忙、事务繁重。田华雪同志在新民屯派出所工作的这些年来,不知疲倦、任劳任怨,在派出所户籍内勤这个岗位上一刻不停地运转。

  2017年冬天,记得那是一个寒冷的夜晚,田华雪正在所里值班,新民屯派出所的值班电话发出一阵急促的响声,有群众咨询现在能不能办业务,当时已经是晚上9点钟,田华雪感觉出他情绪有些激动,询问之后才知道,是其家属不幸离世,需要户籍地派出所出具死亡证明,殡仪馆才会办理火化业务,田华雪马上说道:“小兄弟,你别着急,你现在来我给你办!”。两天后,家属特意赶到新民屯派出所为田华雪送上一面写满感激话语的锦旗。

无畏病魔 一心为公

  天有不测风云,2018年10月份,田华雪同志检查出自己患上了“结肠癌”,手术后便开始化疗,病痛让田华雪同志煎熬难忍。得知田华雪同志的病情,新民屯辖区内好多群众自发去探望他。今年3月份,还在化疗期间的田华雪同志的病情稍有好转,他不顾家人的劝阻,毅然决然的回到派出所,回到他工作多年的岗位上,他说:“我还没倒下呢,还能继续工作!”田华雪同志满腔热情,一心为群众办实事的精神深深打动我们。他虽身患癌症,可是心比钢铁还要强。

  田华雪同志就是这样一位民警,用实际行动践行着人民警察为人民的誓言,在平凡的岗位上绽放出了不一样的精彩!

作者:邓福洋     责任编辑:李志强