建议提案办理结果公开
台风无情人有爱 沈北分局在行动
信息来源:沈北新区分局 发布时间:2019-09-03 

image001.jpg

image003.jpg

  雨夜背起大娘转移

  “听到天气预报,今夜暴风雨就要来了,张大娘还在老房子里住,房子根本禁不住雨水浸泡。”想到这里,沈北分局尹家派出所所长郭江涛再也坐不住了,立即带领派出所民警赶往尹家街道小营子村张大娘家。

  张大娘今年七十多岁,子女长期在外打工,老人腿脚不便,一直独自居住。郭江涛将张大娘背上了警车,并给让村里派人帮着照看房屋。

  晚上20时许,张大娘被安全转移到了派出所。郭江涛问了大娘儿子的电话号码,并立即给其打电话报了平安。大娘听到电话里儿子的声音,哭着说:“没有警察,你也许就见不到我了,你快回来吧。”郭江涛接过电话对大娘儿子说:“没事儿,你安心在外打工吧,有事随时给我打电话。”

  接力送失常老人回家

  “朋友圈有认识此人的没有,人在沈北新区分局警务工作站,联系电话31564110。”8月10日中午12时许,警务工作站辅警张倩倩的朋友圈发出这样一则消息,瞬间被同事及其好友转发。

  8月10日受台风“利奇马”影响,沈阳地区普降大雨,上午11时许,正是下的最大的时候。正在执行勤务的沈阳市公安局沈北新区分局警务工作站民警于静全、王庆伟等发现,在距警务工作站不远处,有一位老人正冒雨由南向北沿着马路行走,没有雨具。由于雨天路滑,过往车辆多,车内视线不好,老人在路上相当危险。民警于静全迅速跑向老人,将老人带回了警务工作站。

  民警于静全与老人交谈,但老人无法正常交流,说不出自己的住址及信息,警务工作站的辅警张倩倩在老人身上也没有找到任何证件、物品和家属联系方式。正值中午时分,张倩倩为老人找来了食物、矿泉水和干净的衣物。

  为了尽快帮助老人回家,张倩倩随后开始在微信朋友圈发布了一条寻找消息。随着同事及朋友不断转发、扩散,下午14时许,终于传来了好消息,张倩倩的微信响起,一名刘姓的好心人告知了老人的具体家庭住址。

  得知老人家庭住址及亲属行动不便后,下午15时许,警务工作站与沈北分局新城子街派出所联系,由民警宋永先、徐英德开警车将老人送回家中。老人的亲属见此非常感动,连忙握着民警同志的道谢!

作者:赵岩     责任编辑:王宁