您当前的位置 : 政务公开 >法定主动公开内容 >警察故事
突降暴雨 房屋被淹 民警紧急营救被困群众
信息来源:转自平安沈阳微信公众号 发布时间:2021-09-24 

  9月21日,新民市突降暴雨,局部地区出现大暴雨,凌晨3时,新民市局大柳屯派出所接到报警:谢家村村民王某的房屋被雨水淹没,夫妻二人被困家中。


微信图片_20210924160037.jpg


  雨情就是警情,警情就是命令!民警一边用电话询问报警人具体情况,引导报警人在安全位置等待救援,一边组织警力前往受灾地点。民警到达现场后,发现受灾人家处于洼地,周边积水深达50厘米,此时雨水已漫过墙体腰线,屋内的人无法离开房屋。情况紧急,民警不顾自身安危,顶着没过大腿的积水,穿过玉米地,来到房屋内搜救被困群众。进屋后民警发现,屋内受损严重,家具浸泡在积水中,王某夫妻二人蜷缩在炕角。找到被困群众后,民警见王某腿脚不便,便让王某趴在自己背上,将王某从受灾房屋中背出,转移到安全地点。


微信图片_20210924160041.jpg


  暴雨未停,房屋受损,见群众无处安身,民警又自掏腰包将群众安置在镇内的旅馆。临别前,夫妻二人双手拭泪,连连感谢:“谢谢警官们帮忙,要是没有你们,我们肯定损失惨重,真的太感谢你们了”。

作者:     责任编辑:宋建华