您当前的位置 : 政务公开 >法定主动公开内容 >警察故事
户籍业务“跨省通办”真方便
信息来源:转自平安沈阳微信公众号 发布时间:2021-09-30 

微信图片_20210927100532.jpg

  “我媳妇原籍是黑龙江省齐齐哈尔市,现在打算将户口迁移到康平,用不用回老家办理?”9月18日,康平县李家窝堡村村民刘大哥与妻子一起来到二牛派出所,咨询户口跨省迁移的相关流程。得知刘大哥想将妻子的户口从外地迁至康平县后,户籍专勤刘金贺热情地告诉夫妇二人,根据“跨省通办”政策,办理跨省迁移户口业务,只需在迁入地派出所办理即可,也就是说在二牛派出所即可完成刘大哥妻子的户口迁移业务,免去了来回奔波的麻烦。


  得知这一好消息后,刘大哥夫妇十分高兴,立即将办理业务所需的相关材料交给刘金贺,刘金贺随后通过“跨省通办”一站式服务,很快就办理了户口迁移手续。拿到户口本后,刘大哥开心地说:“本来只是到派出所咨询的,没想到竟直接一步到位办完了,现在公安机关的服务真是太方便了!”

作者:     责任编辑:宋建华