建议提案办理结果公开
长子情怀 忠诚担当 创新实干 奋斗自强 做新时代辽宁基层公安队伍中的排头兵——铁西分局工人村派出所事迹
信息来源:铁西分局 发布时间:2019-05-29 

  “长子情怀”是辽宁人民一直秉持信守的个性特质,是辽宁人民长期奋斗、拼搏、积累而成的精神财富,是辽宁人民奋斗历史的精神再现。它不仅是历史的写照,更是精神的延续,是新时代辽宁老工业基地浴火重生,再创辉煌的弥足珍贵,取之不竭、用之不尽的强大精神基因。铁西工人村,始建于1953年,是共和国第一处工人住宅区。经过半个多世纪的风雨洗礼,工人村的荣耀变成“工人阶级领导一切”的美好回忆。如今的工人村地区,下岗职工多、低保户多、小商贩多、流动人口和重点关注人群多,加之多为陈旧弃管开放式的小区,技防物防设施“先天不足”,形成了现在的警情多、纠纷多、求助多、案件多的问题“村”,社会矛盾突出,治安形势复杂,公安管理工作难度逐年加大。如何维护百姓一方平安,提高人民群众出行安全感,成为摆在沈阳市公安局铁西分局工人村派出所面前的一道重要课题。时任所长吴昊带领派出所全体成员,以社会治安综合治理服务民生为主线,以优化营商环境服务经济发展为目的,秉承老一辈工人阶级不可磨灭的坚韧与热血,勇于改革,勇于担当,致力打造独具特色的警务模式,用精细化管理手段提升公安工作和队伍管理水平,携手辖区流淌着世代工人阶级血脉的群众百姓,将长子情怀镌刻在每个人的心中,共同创建出老工人村的“新繁荣”。

  一、立足辖区献忠诚,服务群众勇担当

  一是与民同心,帮扶救困,收获感动。铁西区工人村街道中海社区,有几栋特殊的楼房,由于集中居住着几十户盲人,这里被很多沈阳人称为“盲人大院”。这些盲人群众多是建国初期在工厂车间挥洒了无尽汗水的朴实工人,他们不但看不到光明、出行不便,而且大多数家庭困难,生活拮据。工人村派出所的民警们主动进驻“盲人大院”参与帮扶救困工作,甘当盲人们的“腿”和“眼”,用爱心与奉献为盲人群众点亮人生。“盲人大院”的居民楼内,悬挂着工人村派出所便民服务牌,用盲文标注了公安服务窗口的字样,还有辖区民警、派出所所长的电话号码。为了服务好这43户67人,且平均年龄76岁的特殊群体,工人村派出所民警们利用个人时间做到“三个主动”,即:主动上门办理证件、主动进院做好义工、主动入户安检去患,并针对盲人群体不便行走的特点落实了“三个必去”,即:刮风下雨必去、下雪必去、逢年过节必去。在“盲人大院”里,居民们经常会说一句话:“有事找警察!”这份来自老百姓的底气与信任,是工人村派出所群众工作的真实写照,更是全体民警扎根社区、服务群众所赢得万千赞誉和成果的缩影。二是创新模式,与时俱进,便民利民。工人村派出所率先创建微信警务室,密切联系社区群众并发现案件线索,有利于社区民众及时反映问题和解决问题,利用微信群的方式实现了警务室功能。辖区的14个社区全部由责任社区民警用微信群的方式建立微信警务室,每个社区平均建立4个,总数近60个,每个微信群里平均100-200人左右,并按照功能分为住户群、商户群、警民合作群、房产中介群等。从2016年5月至今,该所通过微信警务室化解纠纷矛盾300余起,受理群众举报投诉40件,查处违法违规案(事)件11起,实现了社区警务向“互联网+”方向的转型发展。三是秉承初心,推崇榜样,传承精神。工人村派出所注重优秀典型的引领带动作用,重典型、争典型、学典型,涌现出了诸如连玉国、任代君这样近20年丰富社区工作经验的老一代社区民警。流传着“服务群众,这是我们民警的职责之一”、“ 中国有句话叫‘人熟为宝’,我每天没事就在社区转,天天和大家见面,谁家有事就帮。你要是让大伙儿半年才看见你一次,那说明工作做得不到位”、“社区的事情看似鸡毛蒜皮,可这矛盾如果处理不好,一点小事也可能出命案,我们的职责就是要把这些矛盾消灭在萌芽中”等一系列派出所社区工作名言警句,成为了新一代社区民警工作的警示、参照和指引。

  二、队伍管理求创新,服务发展强实干

  一是强化管理、创新模式、精益求精。工人村派出所所有的工作都在微信群里告之和报备,一切都变得井然有序。实时的记录所有工作内容录入电脑留存变得有据可查。以全所群为例,每天早晨交接班,两组人员的集体照、枪支交接的签字照、办公环境的状态照必须上传到这个群里。每日三餐的配餐照片,每一次出警,每一次处理警情相关照片也要上传到这个群里。“进企业工作群”可以将民警走访企业,联系群众的现场照片实时上传,监督民警工作,而且把每名民警走访过程中遇到的需要解决的诉求和帮助事项在微信群予以转发,让全所民警共同想办法,由原来的一对一联系帮扶,变全所的群策群力,大大提高了服务质量和效率。与此同时,通过接处警手机和微信捆绑,轻松解决了多次沟通确认报警人和报警地的问题,避免了出警过程中的时间损耗,实现了110出警“零投诉”。二是深化改革、推陈出新、提高效率。工人村派出所自行设计的自助指纹取用、有记忆存贮使用数据功能的钥匙箱,每名民警都有专用储物格,使数字证书与每名民警绑定,箱门用预设的指纹开启,管理箱设置在派出所勤务指挥室,实施24小时视频监控管理,保证数字证书的领取、使用、归还的唯一性。杜绝了冒用他人数字证书办案、查询,及数字证书经常遗失等问题的发生,保证因数字证书管理不善引发执法过错问题的“零发生”,解决了困扰基层派出所已久的数字证书安全管理工作难题。单位的公章印章,不论辖区企业何时需要办理证件证明,都能由值班民警按照规范及时使用,由此实现了全年无休的审批办理目标,杜绝了因当事民警个人休息或外出造成企业 “多等待、换天来”等现象发生,深受辖区企业好评。三是深入调研、做实服务、科技强警。为精准掌握辖区居民信息情况和记录辖区治安警情、楼宇自然情况等,工人村派出所的民警们挖掘手机中通讯录的潜在功能,把手机通讯录打造成一个特殊的个人“掌上电脑+搜索引擎”,辖区里的情况动动手指就可完全掌握,成为了派出所独有的一张“智能名片”。 在每名民警的手机上,电子通讯录分别登记了居民基础信息,辖区案件信息、纠纷信息、治安管理信息、企业状况信息、企业诉求信息等分类,而这些信息为了保密的需要,还加注了“密码代号”。哪些案件、纠纷需要处理,哪些企业、人员需要帮助,点击手机通讯录里的信息一目了然。目前,工人村派出所辖区内所有企业几乎都有一张“社区民警智能名片”, 在这张卡片上还有一个二维码,只要掏出手机,轻轻一扫警民联系卡上的二维码,即可确认民警的个人照片、警号、工作单位、手机号码、网络邮箱等信息,并可以给民警留言,实现随时随地在线答疑。

  三、打击犯罪永奋斗,磨砺队伍需自强

  一是强化巡控、谋划打击、促进稳定。群众看公安,关键在破案。工人村派出所以构建立体化防控体系为抓手,自行组织车巡、步巡、视频巡逻,对入室盗窃问题突出、扒窃案件高发状况等情况,加强研判,深入跟进。针对发案集中地区,采取四名警力密切巡逻关注的高压巡防方案。工人村派出所每名民警严格学习贯彻《接处警工作规范》的规范化标准,熟练掌握各类警情的接处置方法,提高处警民警对辖区内地形、地貌、人文环境的熟悉程度,对辖区道路、居民区重要场所,建筑物必须熟记于心,确保接处警工作迅速、规范,不断提高服务质量。二是强化基础、固化动作、不断进取。工人村派出所班子致力于打造独具特色的警务模式,提出了“人常在,门常开,灯常亮,事常办”的工作理念,突出警务室在日常打击防范工作中的“基础、基石、窗口、服务”作用,让百姓体会“警察在我身边”,让民警做到“和百姓在一起”。派出所在辖区内的14个社区,全部设立了社区中队。在按照市局“一警两辅”的要求,每个中队设置1名民警和2名辅警的基础上,又加上一名巡防队员。所有的巡防民警必须用微信实时记录自己的工作,做到“巡逻有影、工作留痕”。同时,派出所积极与社区街道沟通协调,推进警务室与社区办公室一体化办公,寻求社区街道干部配合,建立群防群治工作队伍,为辖区稳定汇聚各界力量。三是牢固思想,规范执法,自强不息。工人村派出所从念好“深、严、细”三字诀入手,努力打造公安队伍建设“精品派出所”。通过班子会、民主生活会、民警恳谈会,认真学习上级公安机关关于队伍正规化建设的文件、制度等资料,帮助民警查找思想认识上的不足,力求一个“深”字,在自我剖析上做文章;对照正规化建设的各项要求,严管班子、严抓考核、严格自查,突出一个“严”字,在狠抓落实上下功夫;派出所实施精细化管理,做到三个统一:即统一室内设施、统一物品摆放、统一内务整理,体现一个“细”字,在强化养成上求突破。

  在全所民警的不断努力下,工人村派出所荣获了2017年度“优秀基层派出所”、2018年度“模范派出所”、“ 感动青春警队”、“ 先进基层党组织”等荣誉称号。

  立足于全国老工业基地热血光辉的土地上,投影在老一辈工人群体峥嵘岁月的史卷前,工人村派出所全体民警服务辖区,服务发展,以“长子情怀、忠诚担当、创新实干、奋斗自强”的新时代辽宁精神,在公安事业的道路上不断奋勇前行。

作者:杜斯文     责任编辑:王宁