您当前的位置 : 政务公开 >法定主动公开内容 >安全防范
法库县局交警大队深入企业开展交通安全宣传活动
信息来源:法库县局 发布时间:2021-08-27 

image003.jpg


  为深入推进道路交通事故预防“减量控大”专项工作和“一盔一带”安全守护行动,预防和减少企业驾驶员发生道路交通事故,促进安全生产,保障群众的利益和人身安全,法库县公安局交警大队宣传中队民警走进县烟草公司,开展交通安全宣传讲座。


  在宣传讲座上,交警大队宣传中队张天龙警官通报了2021年以来全县企业驾驶员发生道路交通事故的情况,通过多媒体播放视频,将近期发生的典型道路交通事故发生的原因进行详细剖析,为县烟草公司的职工进行仔细讲解,深刻阐述了超员、超速驾驶、酒后驾驶、闯红灯、不系安全带等日常生活中常见的交通违法行为的危害及应当承担的法律责任与后果。鲜活典型的案例,警示大家遵纪守法,深刻认识遵章守法的重要意义。同时,张警官还向大家讲解了行车安全常识、道路交通事故的预防措施及发生道路交通事故后应如何应对等交通安全知识。


  最后要求,机动车驾驶人在日常行车中,要坚决杜绝超速、超员、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为,切实做到文明行车,平安出行。

作者:程维忠     责任编辑:宋建华