您当前的位置 : 政务公开 >法定主动公开内容 >安全防范
反诈宣传进高校 防患未然保平安
信息来源:转自平安沈阳微信公众号 发布时间:2021-09-24 

  金秋九月,正值高校开学季。针对部分大学新生防范意识较弱、容易成为电信网络诈骗侵害目标的实际情况,沈河分局组织民警深入辖区高校开展反诈宣传,为大学生量身打造识骗防骗的“金钟罩”。


微信图片_20210924154431.jpg


  9月16日,沈河分局组织东陵派出所民警来到沈阳农业大学新生报到点,逐人发放反诈宣传单,对新生进行“面对面、一对一”的反诈宣传。“从以往案例分析,学生被骗比较多的案件是冒充好友类的诈骗,如果遇到QQ好友或者微信好友借钱,一定要电话核实清楚。”东陵派出所所长金朝耐心地向每一名前来报到的新生强调,并指导他们下载注册“国家反诈中心”APP。民警还对全校3800个学生寝室进行“扫楼式”宣传,在各寝室内张贴自制的反诈宣传海报,既方便学生在休息时了解反诈知识,同时也可以让学生在遇到情况时通过海报上的二维码直接联系民警,从而实现防患未然、及时止损。


微信图片_20210924154435.jpg


  学生们纷纷表示,一定要认真学习反诈知识,识别电信网络诈骗陷阱,提高自身识骗防骗的意识和能力,不给犯罪分子可乘之机。

作者:     责任编辑:宋建华