建议提案办理结果公开
高考在即 防骗先行
信息来源:皇姑分局 发布时间:2019-06-06 

image001.jpg

  又是一个炎炎夏日,又是一年一度的高考来临。当众多的考生们正在摩拳擦掌,准备亮剑高考时,当家长们正为孩子的明天忧心、期盼时,一些骗子也悄然“忙活”了起来。

  “家长您好,我们可以帮您的孩子轻松进入某某名校”;“家长您好,我们可以让您的孩子顺利出国,留学海外”;“我们可以为您的孩子办理助学贷款”甚至是“我们可以有偿提供精准考题和标准答案,帮助孩子取得高分”……当这样的电话响起时,诸位家长们,您可要当心了。为了孩子能拥有一个美好的将来,很多家长可以砸锅卖铁,不计代价地投入,可当看到辛辛苦苦赚来的血汗钱打了水漂,总是让人追悔莫及。

  如何避免被可恶的骗子有机可乘?如何防止悲剧的发生?沈阳市公安局皇姑分局针对当前多发的此类诈骗警情,以实际行动为您给出了答案。近日,沈阳市公安局皇姑分局通过对过往电信网络诈骗案件作案手法进行梳理,总结出了较为常见的48种电信网络诈骗类型。其中不仅涵盖了“出售高考考题答案”、“为学生提供补助救助”以及“获得助学金”等一些与高考相关的内容,还包括了其他常见电信网络诈骗手法,涵盖了生活中遇到的方方面面,对于广大面临高考的考生和家长,具有很高的参考价值和警示作用。

  目前,皇姑警方已经印制了上千份《48种常见电信网络诈骗手法》宣传海报,将于高考期间,在全区所有高考考点周边醒目区域进行张贴。届时,欢迎广大的家长和群众在等待或闲暇之余观看,从而提升学生和家长的安全防骗意识,防止受骗上当。分局也将进一步畅通报警机制,如遇电信诈骗等违法行为,请及时向警方报案。

作者:任环宇     责任编辑:王宁