部门会议
警惕新型毒品——“邮票”
信息来源:皇姑分局 发布时间:2019-11-27 

  今年以来,沈阳市公安局皇姑分局在打击毒品违法犯罪过程中,发现一种新型毒品。

  在一起案件的侦办过程中,侦查人员通过审讯发现,犯罪嫌疑人经常提及“邮票”一词,十分可疑。结合犯罪嫌疑人的供述,警方通过细致搜查,发现了一种外观仿佛“邮票”,类似于大号的正方形修正贴纸,并且以整联的形式出现,每联上大约有100张“邮票”。

  为进一步确定“邮票”的成分和作用,侦查人员迅速联系专家对“邮票”进行了检验。经过专家介绍,这种所谓的“邮票”又名“LSD”,虽然看上去就是一张几乎比指甲盖还小的小纸片,但却属于一种新型毒品。经过检验发现,这种“邮票”的主要成分,为麦角乙二胺。麦角乙二胺是已知的药力极强的半人工制造致幻剂,极易被人体吸收,此类毒品的配制液可以滴在吸水纸上稀释后取一小片服用,通常叫做“邮票”。这种毒品毒性极强,是一般摇头丸的3倍,几微克就足以让人产生幻觉,使用后通常会心跳加速,血压升高,并出现急性精神分裂和强烈的幻觉,造成极大的心理落差。过量吸食会出现呕吐、腹泻、大量流汗、血压下降、哮喘、急性肾衰竭、休克等症状,甚至可能导致休克、死亡。

  警方经过进一步工作了解到,“邮票”现世已有数年,之前都只在欧美国家流行,但近年来却悄悄流入我国,北京警方于2016年就曾经破获国内新型毒品“邮票”案。目前,在非法市场上发现的LSD剂型一般也都是纸型(如“邮票”型)或胶囊,一些瘾君子为追求强烈的刺激,口含约1平方厘米的“邮票”就能使人产生强烈的幻觉,严重的会产生轻生念头,甚至曾有人服食后跳楼自杀。

  警方提示,请广大群众尤其是青少年,不要因好奇而尝试毒品,一旦沾染将很难戒除,毒品将对一个人的身心及工作生活造成严重危害和重大影响。远离毒品,珍爱生命。

作者:安文     责任编辑:李志强