您当前的位置 : 政务公开 >法定主动公开内容 >安全防范
做好疫情防控 坚持开窗通风
信息来源:康平县局 发布时间:2022-04-03 

  当前境外新冠肺炎疫情输入压力依然严峻,我国部分地区陆续出现了新冠肺炎的新增确诊病例,国内本土新冠病毒感染者多链、多点持续增加,疫情波及范围不断扩大,疫情防控形势严峻复杂,我们仍需要常态化做好疫情防控,切不可掉以轻心。为进一步落实“外防输入、内防反弹、人物同防”防控策略,最大程度降低疫情输入传播风险,有效保护公众生命安全与身体健康,就当前新冠肺炎疫情防控,疾控部门提醒广大市民,要提高防控意识,做好自身防护。大家要避免去人多拥挤的场所,养成随身携戴口罩的好习惯。在乘坐公共交通工具、电梯、去医院就诊等人多且相对密闭场所一定要戴好口罩,注意与他人保持1米以上安全社交距离。


image001.jpg


  开窗通风可以引入室外新鲜空气,稀释室内空气,有效减少空气中病原微生物数量,是预防呼吸道传染病的重要手段之一。即使天气寒冷也要坚持开窗通风,每天2-3次,每次10-20分钟,使室内空气流动,可以同时打开门窗或多扇窗户形成对流,也可以使所有房间逐一通风;家中有居家隔离人员时,其所在房间应关闭房门,单独开窗通风;开窗通风时要注意防寒保暖,尤其是家中有老人、孩子等抵抗力较弱人群更应做好保暖防护,以免着凉。


image002.jpg


  当前疫情防控形势仍然严峻复杂,要按照“快、严、准”原则,聚焦重点区域和高风险人群,做好管控筛查工作;风险人员请主动报备,配合各项防控措施;集中隔离、居家隔离人员及高风险管控人员要严格遵守防疫规定。康平公安提醒广大群众避免去人多拥挤的场所,要坚持开窗通风,促进室内空气流动;开窗通风时要注意防寒保暖,尤其是家中有老人、孩子等抵抗力较弱人群要做好保暖防护。

作者:     责任编辑:李志强