建议提案办理结果公开
交通安全小常识
信息来源:经济技术开发区分局 发布时间:2019-05-30 

  随着经济的发展,我们周围的车辆越来越多,在充分享受着现代交通带来便利的同时,交通事故也成为了人们意外受伤的主要原因。据统计,每年都有数以万计的人们被无情的车祸夺去了生命或造成了伤害,现开发区警方献上交通安全小常识与您共享,让我们一起“远离危险、安全出行”。

  一、在道路上行走,应走人行道,无人行道时靠右边行走。走路时要集中精力,“眼观六路,耳听八方”,不与机动车抢道,不突然横穿马路、翻越护拦。

  二、过马路一定要走人行横道,观看交通信号灯,红灯停,绿灯行,黄灯亮时不抢行;如果没有红绿灯,要先往左看,再往右看注意来往车辆。不闯红灯,不进入标有“禁止行人通行”、“危险”等标志的地方。

  三、横穿马路要走斑马线,不要在马路上追逐打闹,不要在车前车后猛跑过马路;骑车要在非机动车道内。

  四、乘坐汽车要系好安全带;乘坐摩托车、电动车要带好安全头盔。

  五、乘坐公共汽车要等车停稳后,依次上车,不挤不抢,车辆行驶中不得把身体伸出窗外。

  六、乘坐长途客车、中巴车时不能贪图便宜乘坐车况不好的车,不要乘坐“黑巴”、“摩的”,因为这些车辆安全没有保障。

  七、乘坐火车、轮船、飞机时必须遵守车站、码头和机场的各项安全管理规定。

  生命掌握在我们手中,让安全永驻我们心中,我们一定要牢记交通安全,践行道路交通安全法则,莫用生命和家人的幸福来赌博。

作者:陈乐华     责任编辑:王宁