建议提案办理结果公开
让人暖心的“大拇指”
信息来源:大东分局 发布时间:2019-07-18 

image002.jpg

  最近几天连续下雨,我的心情有些压抑,忙碌的工作,也让我有一些疲惫。

  就在前两天,我去社区的路上,接到一个自称吉林法院的人给我打电话,问我是不是尚钰,是不是管片民警。我说是,他说他是吉林法院的,想找个人,让我帮忙,现在在张久礼烧鸡店的门口。

  我来到烧鸡店门口,有两个人迎了上来,他们向我出示工作证并给我看了法院的传票和判决书,向我说明来意。他们要找的是大什字街5号楼的一位居民,因为欠了建筑工程款被起诉到法院,现在电话不接,法院的工作人员因为找不到人,传票和判决书无法送达,没有办法只能亲自来沈阳寻找当事人了。

  这两名来自法院的工作人员由于不熟悉环境,看到楼道里有我的电话,便想试试看看民警能不能帮帮忙。我了解情况后,带他们来到了我所在的舟泉社区,我们通过五号楼的网格员了解情况,也让派出所的同事帮忙查询了电话,电话拨过去后,的确是不通。

  在没有办法的情况下,我们来到他家,始终没有人开门。随后我的同事查到了他家里人的电话。拨通后,自称是他前妻的人说,已经很久不联系他,也没见过他了,更不知道他在什么地方住。她和孩子也不在舟泉社区住了。

  法院的两个人听完,说道:“既然找不到,那我们就回去了,现在他们法院这种案子太多了,最后找不到人的办法就是把名下的财产房子、车或者别的有价值的东西扣押。”

  我陪着他们找寻了半天,却没有达到预期的目的,难免有些沮丧,他们安慰我道:“没关系的。谢谢小尚帮忙一起找人,没想到现在公安民警真是热情,工作也是非常认真,其实这个事本就不是你的工作范围,辛苦你陪我们找了这么久。”

  我笑着说:“没能帮你找到这个人,我们再想想别的办法看看能不能联系上他,一有消息我马上联络你们。你们有机会再来,就到我这坐坐。”

   “一定的。”他们也微笑地和我道别,“虽然没有找到案件当事人,但是我们看到了沈阳警方积极的工作态度和热忱的待人处事作风。我们为你点个赞。”说着向我竖起了大拇指。

  我的心里顿时暖暖的,一扫雨天的阴霾和忙碌工作的劳累。只要我们真心的付出,哪怕不多,一样会赢得尊敬,赢得赞扬。

作者:尚钰     责任编辑:王宁