您当前的位置 : 政务公开 >法定主动公开内容 >警营文化
皇姑分局开展“荣耀百年,世纪伟业”图片文献展览活动
信息来源:皇姑分局 发布时间:2021-08-27 

image004.jpg


  为扎实开展党史学习教育专题党课和学习贯彻习近平总书记建党100周年重要讲话精神系列活动,8月11日,皇姑公安分局特别邀请皇姑区教育系统优秀共产党员、皇姑区委党建宣传队首席讲师祖文清同志以“学习百年党史,传承光辉伟业”为主题,为全局党员民警、辅警代表讲授专题党课,对习近平总书记在建党100周年庆祝大会上的重要讲话精神及中国共产党成立100周年前后的重要图片文献进行解读。


  展览以新颖的展板形式,用上千幅珍贵历史照片文献,按历史进程脉络排列,展现了中国共产党建党前后的历史。祖文清同志为大家详细讲述每幅照片文献背后的故事,系统阐述了中国共产党带领全国人民由苦难走向辉煌的光辉历程。


image005.jpg


  课堂上,祖文清同志按照时间脉络详细讲述了从1840年到2021年,中华民族180多年来的历史,深刻剖析了国家蒙辱、人民蒙难、文明蒙尘的历史背景。随着中国共产党的成立,通过无数革命先烈艰苦卓绝的奋斗,中国从积贫积弱的“东亚病夫”逐渐成为世界第二大经济体,取得了举世瞩目的历史性成就。同志们一边聆听祖文清同志的精彩讲解,一边驻足观看历史图片文献,对新颖的授课形式感到耳目一新,内心深受洗礼,并纷纷表示为祖国取得今天的伟大成就感到骄傲自豪。


  通过祖文清同志精彩纷呈的讲解,同志们深刻感受到这百年来,中国共产党的先驱们用实际行动形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神。并希望皇姑公安分局今后经常开展党史学习教育,不断强化理论武装,更好的为皇姑公安铁军贡献出自己的一份力量。

作者:郭为众     责任编辑:宋建华