建议提案办理结果公开
沈北新区分局开展“不忘初心 牢记使命”庆祝建党98周年健步走活动
信息来源:沈北新区分局 发布时间:2019-08-22 

  为深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,庆祝中国共产党建党98周年,活跃警营文化生活,增强广大民警、辅警的身体素质,鼓励和引导广大民警、辅警积极参加体育锻炼,在全局形成崇尚健身、积极参与、追求健康文明生活方式的环境和氛围, 2019年7月3日下午,沈北分局在辽河七星湿地公园举办了健步走活动。分局领导以及各单位民警、文职党员代表共计100余人参加了此次活动。

  活动前,沈北分局全体党员面向国旗庄严宣誓:“我们将不忘初心,牢记使命,增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’!我们将践行新使命、忠诚保大庆、担当促振兴,履职尽责,冲锋在前,敢打必胜。请党放心!请祖国放心!请人民放心!”

  活动中,沈北分局民警、辅警着装统一,精神饱满,迈着有力的步伐向着预定路线行进,在辽河七星湿地公园形成一道亮丽的风景线。尽管当日天气炎热,但运动健身的快乐,让大家忘记了辛苦,忘却了炎热。

  健步走活动是警营文化的积极展示,展现了公安队伍的良好风貌。此次健步走活动在提升身体素质的同时,陶冶了民警情操,在警营中形成了健康文明的良好氛围,提升了沈北公安队伍的凝聚力、战斗力,为全力做好新中国成立70周年大庆安保等各项公安工作奠定了坚实基础。

  参加此次健步走活动的民警们也纷纷表示,平时忙于工作,休息时也可能忙着处理其它日常事物,鲜有时间到户外进行运动。此次健步走活动为广大民警提供了一个良好的契机,来到户外,深入大自然,舒缓工作压力的同时,也起到锻炼身体的作用。让大家能以健康的身体、饱满的斗志、昂扬的精神迎接即将到来的重大节点安保及其它各项公安工作。

作者:岳士博     责任编辑:王宁