建议提案办理结果公开
康平县局组织党组成员参观康平博物馆和反腐倡廉警示教育基地
信息来源:康平县局 发布时间:2019-07-16 

image001.jpg

  为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,切实加强党风廉政建设和反腐败工作,进一步增强凝聚力、向心力,强化党员干部廉政自律意识,6月18日上午,康平县公安局组织党组成员到康平县博物馆和康平县反腐倡廉警示教育基地参观学习,接受廉政警示教育。

  在康平县博物馆,党组成员参观了历史文物展、民俗文物展、历史名人展等多个展区。博物馆中的每一件文物、每一幅画面都犹如生动的历史教材,使大家对康平悠久灿烂的大辽文化有了更进一步的了解,增强了自豪感和建设家乡的使命感。

  紧接着,参观学习的党员干部来到康平县反腐倡廉警示教育基地。进入教育基地,首先映入眼帘的是“警钟长鸣”四个醒目大字。在工作人员的引导和讲解下,民警们依次参观了教育基地的各个展厅。展厅以文字、蜡像、图片、视频等资料展示了历代党中央领导集体反腐倡廉决策、举措及中央反腐倡廉取得的成就,深刻分析了各种腐败案例的原因、表现形式及危害后果。同时,充分利用现代科技手段,通过图文并茂、情景再现、视频播放等形式,从视觉、听觉、感觉等全方位、多角度冲击参观人员心灵、激发大家深刻反思和警醒,使参观的党员干部在思想上和心灵上受到了深刻的教育和洗礼。

  参观结束后,全体党组成员庄严肃立,举起右手,列队重温了入党誓词。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,要时刻保持警醒和自律,坚守法律底线和道德防线,不断增强廉洁自律意识,增强拒腐防变能力,做到秉公执法、规范执法,做一名忠诚干净、廉洁自律的合格共产党员,以高度的责任感和使命感,为建设平安康平作出应有的贡献。

作者:王晓东     责任编辑:王宁