建议提案办理结果公开
沈北新区分局开展“双微”进校园 国际禁毒日宣传活动
信息来源:沈北新区分局 发布时间:2019-07-11 

image001.jpg

  2019年6月26日又是一年一度的国际禁毒日,沈阳市公安局沈北新区分局组织民警走进辖区高校,开展 “双微”进校园禁毒宣传暨2019“双微”进校园纪念禁毒日宣传系列活动。

  此次活动共分为发放宣传材料、派发纪念品、课堂讲解和现场答疑四部分进行。在校师生积极参与,现场气氛十分热烈。沈北新区分局自开通微博以来,共有近7000名忠实粉丝,迄今为止“平安沈北”微信公众平台用户达2000人,市民群众的鼎力支持是沈北新区分局网络宣传工作不断创新前行的强大动力。时值6月26日国际禁毒日,为进一步宣传毒品危害,提高在校学生珍爱生命、远离毒品的自觉意识,扩大沈北公安“双微”平台影响力,民警走近课堂、走近学生身边,开展禁毒宣传。

  沈北新区分局的民警们来到辽宁金融职业学院,向在座的同学们普及了关于毒品的常识、毒品的危害,讲解涉毒违法犯罪的案例,以提高同学们的自我保护意识、分辨是非的能力,并针对涉毒违法犯罪的案例,提醒同学们珍爱生命、远离毒品。让同学们认识到毒品是民族之害,鼓励同学们和毒品犯罪斗争到底。同时,民警还针对同学们提出的法律法规方面的困惑和不解,结合案例现场进行解答。

  此次活动反响热烈,近百名在校师生当场拿出手机,现场关注了“平安沈阳”、“平安沈北”微信公众号,并表示无论在今后的学习生活中,还是走向社会就业遇到危险、困难和不解的法律问题,都会第一时间向公安机关进行咨询和求助。

  辽宁金融职业学院的校领导对公安机关主动走进校园开展普法教育宣传活动表示热烈欢迎,并称赞民警以案说法、以案讲法的解答方式,让这堂禁毒宣传教育课更添生动,相信通过这堂课的学习,对大学生今后的学习成长都具有极为重要的教育意义和指导意义,希望今后公安机关能继续开展此类进校普法活动。

作者:岳士博     责任编辑:王宁