建议提案办理结果公开
传承红色基因 建设平安沈阳
信息来源:康平县局 发布时间:2019-08-07 

image001.jpg

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,康平县局各基层党支部坚持不懈学历史,依托县域及周边丰富的革命文化和党史、军史资源,积极开展参观学习活动,铭记光辉历程、传承红色基因。

  近日,县局监管大队党支部组织全体党员民警、辅警,来到秀水河子歼灭战纪念馆参观学习,缅怀革命先烈,重温入党誓词。73年前,在武器装备差距悬殊的情况下,先烈们凭借着视死如归的精神,打胜了这场东北战场上第一个歼灭战。在讲解员的带领下,透过一幅幅珍贵的历史照片和一件件烈士的遗物,党员同志们仿佛又回到了那个战火纷飞的年代。“八百余名革命烈士长眠于此。我们今天的美好生活,都是他们用鲜血换回来的。许多年轻的生命牺牲在了这里,他们没能看到革命的胜利,但他们的‘初心’将在我们的身上传承,他们的‘使命’也将在我们的奋斗中实现”,解说员动情的说道。

  “青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还”,烈士们的英勇事迹使每位党员的心灵都受到了深深的震撼和洗礼。最后,党员同志们来到秀水河子歼灭战烈士纪念碑前,敬献鲜花,重温入党誓词。在随后的交流中大家纷纷表示,将以革命先烈踏过的光荣足迹为指引,按照习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总要求,立足公安本职,以实际行动践行人民公安为人民的服务宗旨,努力践行“三严三实”,真真正正做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,努力做到“守初心、担使命,找差距、抓落实”,用实际行动向革命烈士学习,为推进依法治国、建设社会主义法治国家,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,为建设平安沈阳、平安康平作出应有贡献。

作者:王晓东     责任编辑:王宁