您当前的位置 : 政务公开 >法定主动公开内容 >警营文化
皇姑分局隆重举行建党100周年向党旗宣誓仪式
信息来源:皇姑分局 发布时间:2021-07-09 

image001.jpg


  公安心向党,护航新征程。7月1日上午,在庆祝中国共产党成立100周年之际,皇姑分局隆重举行向党旗宣誓仪式,分局全体班子成员,各科、所、队“一把手”,分局“两优一先”获奖人员,2021年新入党民警、辅警,以及党员代表等共计350余人参加了仪式。


image003.jpg


  迎着清晨的曙光,面向矗立着的巨幅幕布宣誓牌,144名党员代表方阵整齐列队,庄严肃立。在6名护旗手的执护下,一面鲜艳的党旗在中央展列,与宣誓词相互呼应,格外醒目。在党旗后方,189名民警组成巨大的“1921-2021”数字队形,14辆崭新的警车警灯闪烁,形成了“100”字样。


image005.jpg


  7时30分,仪式在庄严、隆重的氛围中正式启动。分局政治处主任张剑宣读了对分局“两优一先”获奖人员的表彰命令,3名获奖民警代表依次做了表态发言。皇姑区副区长、分局党组书记、局长李玉国走上领誓台,带领全体参加仪式的民警、辅警面向党旗庄严宣誓。响亮的誓词铿锵有力,久久回荡,充分展现了广大党员民警、辅警永远跟党走、做党和人民忠诚卫士的决心和信念。


  参加宣誓仪式的民警、辅警一致认为,在建党100周年纪念日重温入党誓词,不仅感到光荣和自豪,更加意义重大,教育深刻。大家纷纷表示,将从党的百年奋斗历程中汲取力量,进一步弘扬共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品德和崇高精神,忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,坚决做到牢记使命,不负人民重托;坚守初心,永葆忠诚本色;凝聚力量,昂扬向上精神;激发斗志,再谱奋进凯歌。


作者:安文     责任编辑:李志强