您当前的位置 : 政务公开 >法定主动公开内容 >警营文化
走进沈城警察蜀黍的中秋故事……
信息来源:转自平安沈阳微信公众号 发布时间:2021-09-23 

  中秋佳节,当人们大都沉浸在阖家团聚的喜悦中时,却有这样一群人,毅然坚守在岗位上。他们把对亲人、对家乡的牵挂和思念,化作勤奋工作的动力,为守卫辖区平安、百姓安宁默默挥洒着汗水。他们的名字就是——沈阳公安。接下来,让我们一起走进他们的中秋故事……

 

微信图片_20210922094045.jpg

 

微信图片_20210923100930.jpg

 

  为了保障市民群众节日期间安全出行,沈阳市公安局交通警察局加大对全市旅游景点、商业街区等重点区域的交通管控力度,组织警力全力开展交通疏导工作,为广大市民营造畅通、便捷、安全的道路交通环境。

 

微信图片_20210923100937.jpg

 

微信图片_20210923100942.jpg

 

  中秋小长假期间,沈阳市公安局沈河分局中街街面警务站民警在加大巡逻防控力度的同时,深入开展防范电信网络诈骗宣传活动,通过发放宣传资料、普及反诈知识、解答群众咨询等方式,提高群众反诈防骗意识和能力,确保市民群众度过一个平安祥和的中秋假期。

 

微信图片_20210923100945.jpg

 

  中秋小长假第一天,沈阳市公安局浑南分局针对棋盘山景区人流、车流骤增的实际情况,超前谋划、周密部署,在景区内50余个点位投入了138名执勤警力,全力维护景区治安秩序,确保游客人身财产安全。

 

微信图片_20210923100950.jpg

 

  为方便市民群众利用假期办理身份证和护照等相关业务,沈阳市公安局苏家屯分局居民身份证办证窗口和出入境业务受理窗口坚持“节日不打烊”。9月19日10时20分,市民王女士来窗口办理出入境证件,民警热情接待了王女士,并第一时间为其办理了相关手续。

 

微信图片_20210923100954副本.jpg

 

  9月19日上午,沈阳市公安局于洪分局组织民警深入辖区开展反电诈宣传活动。活动中,民警在向群众送去节日祝福的同时,通过发放宣传单、纪念品等方式,普及防范电信网络诈骗知识。参与活动的群众表示受益匪浅,并对节日期间坚守岗位的人民警察纷纷点赞。

 

微信图片_20210923100958.jpg

 

  中秋小长假来临,群众出行明显增多。为全面加强道路交通安全管理工作,有效预防和减少电动三轮车引发的道路交通事故,沈阳法库县公安局交警大队采取固定点位检查与流动巡逻相结合的方式,及时纠正电动三轮车交通违法行为,对驾驶员开展交通安全教育。

 

  你的团圆,我的坚守。中秋对于每个人来说都有一个不同的记忆,对孩童来说,是美味可口的月饼;对儿女来说,是回家和父母团聚的日子;对游子来说,是对家人和亲情的思念……但对于警察来说,中秋是平安的信念,是坚守的奉献,让我们向这群最可爱的人致敬!


作者:崔险海     责任编辑:杨巨生