建议提案办理结果公开
新民市局组织民警祭扫烈士墓、参观革命旧址深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
信息来源:新民市局 发布时间:2019-07-04 

image001.jpg

image003.jpg

  为认真组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,6月13日,沈阳新民市局组织科所队党员民警代表祭扫公安烈士墓并参观红色革命遗址,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

  当天上午,新民市局组织30余名党员民警代表来到位于新民市兴隆镇周家村的张文涛烈士墓前,向公安英烈鞠躬、默哀,缅怀公安先烈。现场庄严肃穆,全体人员庄重站立,向公安先烈默哀敬礼,民警代表向烈士敬献了花篮,表达对公安先烈的崇敬之情。在介绍完烈士张文涛生平事迹后,新民市局党组副书记、政委王铁同志,新民市局政治处主任刘宪民同志与青年民警在烈士墓前共同重温入警誓词,誓词铿锵有力、激荡人心。

  祭扫烈士墓结束后,新民市局又组织民警来到新民市第四初级中学,参观了院内中共新民特别支部旧址纪念馆,并在馆内重温入党誓词,缅怀党的历史,引导广大青年民警铭记党的光辉历程,传承红色基因,进一步将主题教育活动“内化于心、外化于行”,时刻警醒自身牢记历史使命,筑牢从警初心。

  参加活动的民警纷纷表示将以此次活动为契机,牢牢把握好“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,不忘初心,牢记使命,忠诚履职,勇于担当,积极传承和弘扬红色基因,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加卓有成效的工作投入到建国70周年大庆安保工作中。

作者:扈旭阳     责任编辑:王宁