建议提案办理结果公开
大东公安搭建15米长“文化墙”打造新时代党建文化警营
信息来源:转自沈阳网 发布时间:2019-05-08 

image001.jpg

  15米长的“党建文化墙”上悬挂着近百余幅珍贵的历史图片,展示着新时代党建文化。日前,记者在沈阳市公安局大东分局共享大厅看到,很多民警及前来办事的群众在此驻足观看。

  据了解,近年来,沈阳市公安局大东分局紧密围绕忠诚公安队伍建设实际,不断丰富大东公安特色党建文化,有力地增强了队伍思想,提振了队伍士气,为助力公安工作改革和队伍建设发展提供了坚强保障。

  打造党建工作 核心汇聚警心警力

  全面推进以“党建工作室”为重点的基层警队党建核心工程,创新打造了大东门派出所党建走廊核心区、二台子派出所党员民警之家、洮昌派出所党史文化室等“一所一特色”的警营党建文化示范点,并以此为党建活动基地,积极开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想、宣传党的十九大精神、政治理论学习等活动,塑造了思想、凝聚了力量、振奋了精神,进一步坚定了民警的理想信念,激发了民警的责任担当。

  新窗口展现“警营追梦人”新风貌

  在共享大厅搭建了15米长的“大东分局局志文化墙”。通过“历史回眸”和“砥砺前行”两个篇章,近百余幅珍贵的分局历史图片和当代队伍取得的荣誉与成绩,展示了大东公安队伍自建国以来的成长、进步,以及近年来,特别是警务改革工作启动以来,各项工作取得的新成果,进一步激发了民警的荣誉感和队伍的向心力。在分局机关廊道,打造“警营追梦人”主题党建文化墙;制作微视频《警营追梦人》、《我学十九大》和《不忘初心再出发,砥砺前行创佳话》等,引领队伍“听党话、跟党走”,为实现“中国梦”不断贡献新力量。

  以警营党建文化为引领架起警民和谐“连心桥”

  将服务群众功能融入到警营党建文化建设之中,在各窗口单位打造了富有警营党建文化气息的党员民警承诺墙,公示了党员民警姓名、从警格言、服务承诺和联系电话,方便了办事群众与民警的联系与沟通,树立了党员民警的先锋形象,增强了党员民警的引领作用。组织党员干部、社区民警以“党员民警进社区送文化”为主题,深入到辖区群众中去,通过文艺小演出、赠送文化书籍等形式,宣讲党的十九大精神和沈阳公安队伍服务人民群众的新精神新举措,丰富了群众工作内涵,拉近了警民关系,打造了大东公安“枫桥经验”新样板。近两年来,共开展“送文化”演出、宣讲30余场次,赠送图书1000余册。

作者:崔严     责任编辑:王宁