建议提案办理结果公开
提高民警身体素质 打造活力健康警营
信息来源:康平县局 发布时间:2019-05-09 

image002.jpg

  健康的身体是公安民警日常履职的重要基础。然而公安工作任务重、压力大,长期以来,民警、辅警一直处于满负荷甚至超负荷工作状态,缺乏基本体能锻炼,导致民警、辅警身体素质下降,严重制约了队伍战斗力的提升发展。为有效破解工训矛盾,进一步丰富警营文化生活,增强集体归属感,凝聚警心,塑造警魂,提升队伍整体形象,康平县局从改善民警、辅警身体素质出发,坚持“从严治警”与“从优待警”相结合,以开展警体达标活动为契机,完善训练基地建设,丰富警营文体生活,全力打造工作好、学习好、训练好、生活好、环境好、身体好、心情好的“七好”幸福警营。

  4月15日,在县局党委的关心和重视下,经过警务保障室等部门多方努力,县局训练基地健身室又添新成员。第二批拳击靶、椭圆机、动感单车、跑步机、多功能仰卧板、哑铃、仰卧推举等10余种体育训练器材顺利运抵县局健身室,完成安装调试并正式投入使用。县局健身室安排专人管理并制定了管理制度,在保持整洁卫生的同时,定期对健身器材进行简单保养,确保健身器材能够得到科学维护、合理使用,保证民警、辅警能长期享受一个设施先进、功能齐全、安全舒适的健身环境。健身室全时段开放,县局鼓励民警、辅警结合工作实际情况,合理安排锻炼时间,养成运动健身的良好习惯,激发民警身心自我恢复机制,消除疲劳、缓解压力、恢复精力。

  整洁的训练基地,崭新的健身器材,让大家在繁忙的公安工作之余,有了强身健体、运动竞技的好去处,为提高民警、辅警身体素质,打造活力健康警营,增强公安队伍整体战斗力提供了保障,深受大家喜爱。大家纷纷表示,新购置的训练器材非常实用也非常方便,在工作之余加强锻炼对提高身体素质,提高工作效率,圆满完成各项任务起到了重要作用。

作者:王晓东     责任编辑:王宁