建议提案办理结果公开
健康好体魄 健步展风采——浑南分局开展纪念五四运动百年健步走活动
信息来源:浑南分局 发布时间:2019-05-20 


  为纪念五四运动100周年,迎接新中国成立70周年,展现浑南公安民警的良好精神风貌,激发工作热情,提升队伍凝聚力和战斗力,按照分局“不忘初心、牢记使命”暨“践行新使命、忠诚保大庆、担当促振兴”主题活动的工作安排,5月7日下午,分局组织开展主题为“青春伴我行”健步走活动。

  13时30分,88名来自各部门的民警、辅警代表身穿整齐划一的警用制式服装,在浑河奥林匹克生态公园集结,整装待发。简短的动员后,在分局年军政委的一声令下,健步走活动正式开始。队伍一路高举着旗帜,齐声喊着“浑南公安 青春昂扬”的口号,沿着河堤路一路行至三好桥头,7.5公里的距离,历时一个半小时,民警们矫健的步伐、整齐的队列,成为了浑南河堤路一道靓丽的风景线,充分展现了浑南公安民警昂扬向上、奋发有为的精神风貌和朝气蓬勃的队伍形象。

  年军政委表示,健步走活动是分局活跃警营文化的一项举措,也是从优待警和队伍锻炼有机结合的一种方式,既增强了民警、辅警们的团队意识、集体意识和大局意识,也锻炼了同志们的体魄,让大家在繁忙的工作之余也能保持健康的体魄,让工作和生活能张弛有度,培养大家树立追求健康文明生活方式的意识,分局今后会不定期以多样的形式开展警营文化活动,努力营造舒心、向上的警营工作氛围。

  民警们也纷纷表示,平时除了工作外,很少有时间到户外参加运动,此次健步走正是一个好机会,让大家在辛苦工作之余,能放松身心,缓解日常紧张的工作压力,培养健身的好习惯,以更加强健的体魄、饱满的精神状态、旺盛的工作斗志,全身心投入到新中国成立70周年安保工作和维护好浑南区社会治安大局持续稳定中。

作者:李星蕙     责任编辑:王宁