图片集锦
沈阳警方圆满完成端午节 高考期间各项安保工作
信息来源:转自平安沈阳 发布时间:2019-06-10

  2019年端午节小长假、高考期间,全市公安机关按照市委、市政府和省公安厅的总体部署,将端午节安保与高考安保有机结合,把防范化解重大风险置于突出位置,全方位、多角度、多层面投入各项安保工作,以最高的标准、最实的措施、最严的要求、最佳的状态,最大限度地消除各种不和谐、不稳定、不安全因素,全警参战,全力以赴,确保了2019年高考顺利进行,实现了节日期间全市社会大局持续平安稳定。期间,全局共投入安保警力31403人次、车辆6056台次,全市刑事、治安警情同比下降27.2%;交通事故件、死、伤、损指标同比分别下降52.9%、33.3%、42.9%、35.2%;火灾事故件、损指标同比分别下降46%、75%,无人员伤亡。全市17.6万余名群众安全有序到棋盘山等旅游景区、公园及辽宁工业展览馆、新世界博览馆等5项大型活动现场游玩、参观,为全市33665名考生和广大市民创造了安全、稳定、和谐的社会治安环境。

  强化组织领导,实现了指挥部署到位

 

微信图片_20190610151349.jpg


  市公安局成立了由副市长、市公安局党委书记、局长杨建军任总指挥的安保总指挥部,全局各级领导干部靠前指挥,细化任务分工,强化安保措施落实,确保了各项安保工作组织高效、指挥顺畅。期间,杨建军副市长带队到东北育才学校、43中学等地实地检查高考安保工作。

强化高考安保,为考生提供便民服务60件次

微信图片_20190610151415.jpg

  市公安局制定了高考保工作方案和突发事件处置工作预案,与全市13个考区、54个考点无缝对接,积极协调各考点和社会力量协同开展服务保障工作,逐点位落实现场安保力量,共投入现场安保力量2676名,重点加强维护考点及周边秩序和打击涉考违法犯罪工作,累计为考生提供便民服务60件次,受到广大考生和家长的一致好评。

强化活动安保,确保12.2万余名群众安全有序参与

微信图片_20190610151426.jpg

  严把大型活动审批关,强化大型活动现场和重点旅游景区现场安保,在全市5项大型活动现场、棋盘山等重点景区和公园部署现场安保警力452名,加强现场安检、隐患排查和人流、车流管控调流,对大型活动现场、旅游景区安全隐患实行“零容忍”,确保12.2万余名群众安全有序到各大型活动现场和旅游景区出行游玩。

强化应急处置,部署社会面巡逻警力5834人次

微信图片_20190610151430.jpg

  每天部署社会面巡逻警力5834人次、车辆1573台次,将警力向高考考点、重点旅游景区等重点部位部署,提供帮扶救助708件次,提高了人民群众的安全感、幸福感和满意度。

强化隐患排查,整改安全隐患283处

微信图片_20190610151435.jpg

  组织治安、经保、公交(地铁)及属地分局在全市范围内开展安全隐患排查整治行动,重点加强对高考考点、大型活动现场、地铁站点、旅游景区、涉危涉爆单位、大型商场超市等部位的安全隐患排查,及时发现问题并立即进行整改,共检查各类场所单位3462家次,整改安全隐患283处。

强化疏堵保畅,查处各类交通违法行为51153件

微信图片_20190610151439.jpg

  每天部署交警2428名、车辆526台,按照“缓堵保畅、严防事故、规范秩序、服务群众”的原则,将城区主干道、高速公路、国省干道、考点周边及大型活动和旅游景区作为交通疏导管控的重点,加大交通安全宣传引导力度,查处各类交通违法行为51153件,全市未发生重大交通事故,确保了考生和广大群众出行顺畅安全。

强化打击犯罪,破获各类刑事案件79起

微信图片_20190610151444.jpg

  深入推进扫黑除恶专项斗争、缉枪治暴专项行动,严厉打击“两抢一盗”等多发性侵财犯罪和涉考违法犯罪,将打击触角向商场、大型活动现场、旅游景区和考点周边等重点地区延伸,小案快办,大案专办,全市未发生重大恶性刑事案件和侵害考生生命财产安全案件。期间,全局共破获各类刑事案件79起,查处治安案件275起,刑事拘留71人,抓获逃犯12人。

作者:佚名     责任编辑:王宁