图片集锦
杨建军副市长检查春节安保工作
信息来源:沈阳市公安局 发布时间:2018-02-18

 

 

  2月15日农历除夕,沈阳市副市长、市公安局党委书记、局长杨建军先后来到黄河大街泰山路交通岗、市公安局出入境管理局、北陵公园执勤点、皇姑分局辽河派出所、皇姑分局刑侦禁毒大队责任区四中队、沈阳北站南广场执勤点和沈阳华府天地购物中心执勤点,检查春节安保工作,慰问节日期间坚守工作岗位的值班执勤民警、武警消防官兵和文职辅警人员。

 

 

 

  在基层一线窗口单位和执勤点位现场,杨建军副市长首先代表市公安局党委,向全市广大公安民警、武警消防官兵、文职辅警人员以及家属致以新春的问候和良好的祝愿,并实地检查了各单位值班备勤、巡逻防控、打击犯罪、治安管理和窗口服务等方面工作开展情况,现场听取了各单位节日安保工作情况汇报,实地查看了重点部位安保工作措施落实情况。

 

 

 

  杨建军副市长要求全市各级公安机关要认真贯彻落实市委、市政府和省公安厅关于春节安保的各项部署要求,一是要强化社会面巡逻防控。要把警力摆在街面上、深入到群众中间,让广大市民群众白天见警察、晚上见警灯,切实增强人民群众的安全感和满意度;二是要强化公共安全管理。切实做好道路交通、消防安全、危爆物品管理和大型活动安保工作,加大风险隐患排查整治力度,确保绝对安全;三是要强化窗口服务。要合理安排警力,确保全局公安窗口单位照常办公,落实公开电话值守制度,为群众特别是节日期间外地返沈办事的市民群众提供优质、高效、便捷的服务;四是要强化值班备勤,做好各类突发案(事)件应急处置预案,科学部署处突力量,合理安排好值班备勤警力,确保随时做好应对各类突发案(事)件的准备

 

 

 

  杨建军副市长要求全市公安机关各单位、各部门要切实提高思想认识,细化各项安保工作措施,按照“严之又严、细之又细、实之又实”的工作要求,圆满完成各项安保工作任务,坚决确保春节安保工作“绝对安全、万无一失”,让全市人民度过一个平安、稳定、欢乐、祥和的新春佳节。

作者:新闻办发言人办公室     责任编辑: