沈城警讯
沈城警讯
户籍民警巧解企业“烦心事”
信息来源:经济技术开发区分局 发布时间:2018-05-11 

  没有刑警那样千里追凶、屡破大案,没有交警那样疏导交通、英姿飒爽,没有消防员那样飞檐走壁、救人水火。他们所能做的就是日复一日、年复一年的接待群众、审核材料、办理手续,让群众带着希望而来,揣着满意而去,用真诚和热情,用爱心和微笑,去诠释全心全意为人民群众服务的真谛,他们便是户籍民警。

  中朝派出所户籍民警邵萌说:穿上这身衣服,我代表的不仅是“我”,还有我的单位,更代表了公安民警的形象,我是一名共产党员,为人民群众办实事,办好事是我的职责,更是我人生价值的体现。她用实际行动践行了自己的话语。

  8时30分,邵萌早已来到户籍办理窗口,开始了一天的忙碌工作。

  “邵警官,我家的户口簿已经烂了,能不能换一个新的?”

  “邵警官,我家刚买的房子,想落户口?”

  “邵警官,我家孩子到了入学年龄,我要迁出户口?”

  每天,户籍民警邵萌都用自己精湛的业务能力,快速为每一位前来办理业务的群众服务。

  尽管户籍窗口工作量大,任务繁重,但邵萌却总能有条不紊的工作,近日,她更转变工作作风,巧妙利用时间为企业解决了“烦心事”。

  当日,沈阳机床有限公司管理户口工作的责任人到派出所咨询落户问题。过程中,邵萌发现该人愁容满面,经过询问,原来沈阳机床是集体户口,落户人员非常多,你请一天假他请一天假,严重影响了公司的生产工作。邵萌也感觉到大批人员前来,其他办理户口的百姓有可能连着几天都办理不上。为了提高工作效率,不让百姓多跑一趟,并且不耽误沈阳机床有限公司的正常工作,邵萌做出一个让所有人都佩服的决定,那就是在除正常工作时间外,自己加班统一帮助沈阳机床有限公司的人员办理集体户口落户手续。期间,邵萌克服了路途远、孩子小等困难,连续半个月提前上班、延后下班,最终为沈阳机床有限公司100余人办理了落户手续,赢得了企业领导和同事们的高度赞扬。

作者:王炎     责任编辑:王宁