沈城警讯
沈城警讯
初心不改 岁月无悔
信息来源:浑南分局 发布时间:2018-06-01 

  花开花落,春去秋来,时光荏苒,时间已来到2018年的年中,不论是回望过去还是仰望未来,心中总是有些许感慨,点点滴滴竟不知从何说起。

  古语常言道:逝者如斯夫,不舍昼夜。不知不觉,来到浑南分局已近5年了,有时总会有种错觉,仿佛自己还是当年那一个面对公安文秘工作一脸茫然不知所措的新人,但不知不觉中却已成长起来,对于办公室收发文、上传下达、接听群众咨询等工作已是得心应手。还记得小时候我的心中总有一个警察梦,或是锄强扶弱为民请命,或是骜恶惩奸除暴安良,我渴望成为小时候梦想中的那一名英雄,于是我加入到这个庞大而神圣的队伍中来。

  虽然,时至今日,我在公安工作中从未经历过幼时曾幻想过那些枪林弹雨的情景,在文秘岗位上,我每天的日常工作与儿时所想大相径庭,朋友曾问我:“现在的工作依然值得你坚持下去吗?”或许,成长总是需要时间的磨练,才能在岁月中有所收获。过去对于人民警察的认识也许只是流于表面,当真正加入到这个队伍的时候,我才知道一个真正的人民英雄并不是仅仅需要那些壮烈的情景才能烘托他的精神,而是在日常生活中,也能默默无闻、坚守岗位去守护城市中每一个家庭的平安与幸福。他们也许平凡而普通,也没有值得说道的丰功伟绩,甚至我们连他们的名字也不知道,但无论是繁华的街头,还是阴暗的巷尾,正是因为有他们魁梧的身影,才为我们的生活守得一片珍贵的安宁。

  经过五载的成长与思考,在这个再平凡不过的文秘岗位上,我知道自己的梦想依然在前行,我所做的每项工作都是为人民服务,同样也是在履行人民警察的责任与使命,更是为和谐社会的发展而奉献着自己的力量。但行耕耘,莫问收获。     

  展望未来,我会一如既往怀揣最初的梦想,在青春岁月间一往无前,在这路上,或许经历是平淡的。但我会谨记习近平总书记的教诲,不忘初心,继续前行,始终用心做好自己的每一项工作,哪怕只是平凡的水滴,同样也能折射出最美的霞光。

作者:张馨方     责任编辑:王宁